Соленые огурцы в кляре

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, сметана, крупа, кефир, крыжовник, соленые огурцы

Фото Соленые огурцы в кляре №1Фото: cdn01.ru

Вы когда-нибудь пробовали соленые огурцы в кляре? Нет? Тогда обязательно попробуйте – это очень вкусная и простая закуска для любого случая.

Соленые огурцы, безусловно, хороши и сами по себе, но почему бы ни приготовить их в кляре? Это очень интересная и весьма оригинальная вариация подачи привычной закуски, которая впечатлит и порадует мужчин!

Рецепт соленых огурцов в кляре

Фото Соленые огурцы в кляре №2Фото: iamcook.ru

400 г соленых огурцов

200 г растительного масла для фритюра

100 г кефира

60 г пшеничной муки

1 яйцо

по 1/2 ч.л. итальянских трав, соли и перца молотого

1/4 ч.л. соды

Общее время приготовления: 30 минут

Как пожарить в кляре соленые огурцы:

Влить кефир в глубокую миску, всыпать соду и перемешать, на 5мин оставить.

Вбить в кефир яйцо, перемешать венчиком, постепенно подсыпая просеянную муку, продолжить взбивание смеси венчиком.

Всыпать в тесто все специи, перемешать.

Опускать огурчики в кляр и затем во фритюр – хорошо разогретое масло, обжаривать до зарумянивания и выкладывать на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.

Подавать соленые огурцы в кляре в качестве закуски теплыми или остывшими полностью.

Удачного приготовления!

Пожарить огурцы в кляре можно как целиком, так и, нарезав кусочками, если они крупные.

Друзья, а вам доводилось пробовать такую интересную закуску? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о ней.

71

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо.

Светлана26 февраля
#0

Вот и молодцы. девочки. вперёд.

Янина25 февраля
#0

Очень заинтересовал рецепт соленых огурчиков в кляре, попробую обязательно приготовить

#0

Да-а-а, интересный рецептик

Елена23 февраля
#0

Необычно

#0

Совсем неожиданно: кляр и огурцы. Но все надо попробовать!

#0

Завтра выходной* обязательно сделаю такие огурчики. просто очень любопытно!!!

Светлана22 февраля
#0

Шучу. готовьте и наслаждайтесь.

Светлана22 февраля
#0

Спс огромное.

Светлана22 февраля
#0

И я очень-очень хотела бы рецептик "жареных пирожков из огурцов!". заранее спс.

#0

Екатерина22 февраля
#0

в кляре огурцы не пробовала, но очень люблю жаренные пирожки из огурцов (бочковых) соленых, мммм вкуснятина!!

Людмила22 февраля
#0

Екатерина,пжлста, напишите Ваш рецепт "жареных пирожков из огурцов", очень хочется попробовать. Заранее, большое спасибо!

Helene K22 февраля
#0

О,да! Я пеку пироги с солеными огурцами!Это так вкусно!!!Согласна с вами! Попробуем теперь огурцы в кляре.

Алла Скляр22 февраля
#0

Ждем рецепт пирога и пирожков с солеными огурцами! Пожалуйста....

Helene K24 февраля
#0

Рецепт достаточно банальный.Дрожжевое тесто.Начинка- лук репчатый -2шт вялим на подсолнечном масле 3-4 мин,затем добавляем морковь 1шт.к луку,вялим также 3-4мин.Потом идут соленые огурцы(у меня консервированные свои) лучше покрупней 4-5шт,натертые на крупной терке.И чем больше огурцов,тем ярче вкус пирога.Тушим вместе с луком,морковью до размягчения огурцов.Отвариваем рис-100г в большом количестве воды,отбрасываем через дуршлаг и смешиваем с огурцами.Начинка готова.Ну,а далее тесто на противень,начинка,накрыть второй половиной теста,выпекаем в духовке при t-200 30мин.

Алла Скляр24 февраля
#0

Спасибо, будем пробовать)))

Наталья чумак22 февраля
#0

Как-то необычно, но попробуем. Спасибо за рецепт и идею!

Тамара22 февраля
#0

Надо попробовать. Пока возьму в КК.

MILA21 февраля
#0

А я как то опасаюсь, но попробую! Во придумали!

#0

Можно уточнить-огурцы соленые как бочковые?

Дарьюшка22 февраля
#0

можно приготовить таким способом любые соленые или маринованные огурчики на ваш вкус)

#0

Необычный рецепт, но достоин дегустации.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»