Соленая семга

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, перец, помидор, малина, семга, клубника

Фото Соленая семга №1

Вкуснейшие салаты, тарталетки, бутерброды с маслом и прочие любимые закуски можно приготовить с красной рыбой. Конечно только в том случае, если она слабосоленая, а если она приготовленная еще и собственноручно, то просто пальчики оближешь!

Не знаю, как в ваших районах, где вы живете, но у меня с рыбой не очень хорошая ситуация. В принципе рыбы в продаже полно, но, к сожалению, она вся очень переморожена, а при разморозке оказывается больше воды, чем самой рыбы. К тому же мякоть разваливается и становится рыхлой. По этой причине, когда мне нужно приобрести красную рыбу я езжу в крупный супермаркет, в котором рыбку можно приобрести охлажденную. Таким образом, у меня и появилась тушка семги, которую я разделила на порции и заморозила. Сегодня одну из таких порций хочу засолить, а рецептом поделиться с вами.

Ингредиенты:

Фото Соленая семга №2

Кусок семги Соль Сахар

Способ приготовления:

Рыбу помойте и аккуратно, чтобы не повредить филе снимите шкуру.

Фото Соленая семга №3

С помощью косметического пинцета удалите все кости.

Фото Соленая семга №4

В соусник положите соль, сахар и перемешайте. Сахара должно быть в 5 раз меньше соли.

Фото Соленая семга №5

Возьмите емкость, в которой планируете солить рыбу и ее дно обильно присыпьте солевой смесью. Затем положите в эту емкость рыбу.

Фото Соленая семга №6

Оботрите обильно рыбу со всех сторон солевой смесью.

Фото Соленая семга №7

Прикройте рыбу шкуркой, которую вы с нее сняли, закройте емкость крышкой и оставьте рыбу солиться минимум на 3 часа.

Фото Соленая семга №8

Перед подачей промойте рыбу под водой и смойте остатки соли.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

184

Похожие блюда

Комментарии

#0

На 2 ложки соли, 1 ложка сахара и перца немного добавить

Алекс Чех16 октября 2014
#0

-У меня нет претензий на "плохость" рецепта...Я бы только добавил пряности и алкоголь...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»