Соленая по-домашнему сёмга

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, помидор, грибы, оливковое масло, зелень, ягода, укроп, гусь

Фото Соленая по-домашнему сёмга №1

1 сёмга некрупная

укроп

сахар

оливковое масло

морская соль

Соленая по этому рецепту сёмга получается очень нежной, имеет пряный привкус зелени.

Подготовить рыбу: выпотрошить ее, хорошо промыть, вдоль хребта сделать надрез и удалить хребет.

Укроп промыть, мелко нарезать, в равных частях соединить с сахаром, солью и маслом, до однородности перемешать.

Густо натереть приготовленным маринадом рыбу, дополнительно полить еще небольшим количеством масла и посыпать зеленью.

Сначала соленая по-домашнему сёмга 3-4 часа выдерживается при комнатной температуре, после чего она кладется в холодильник и через сутки будет готова к употреблению.

98

Похожие блюда

Комментарии

Нина Волкова27 декабря 2014
#0

Ооооочень вкусно!!!!

#0

КЛАСС!

#0

мне и моей семье очень нравится,теперь делаю семгу только по этому рецепту.спасибо.

#0

просто,и наверное вкусно,надо будет попробовать

Надежда20 октября 2013
#0

Отличный рецепт!

#0

Супер

Любовь24 января 2013
#0

Каждая хозяйка все делает по своему. Я например солю и семгу и форель морскую по своему - на 1 килограмм рыбы беру 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст.ложки водки, приправа для рыбы. Все это перемешать, натереть рыбу и в холодильник на ночь. Утром рыбу уже можно есть.

Танюшка9 августа 2013
#0

У меня тоже почти такой же рецепт, но без водки, правда... Тоже очень вкусно!

#0

Мой рецепт малосольной сёмги: 1 ст. ложка крупной соли рвзвести в половине поллитровой банки тёплой воды. Нарезанную рыбку (у меня она используется на бутерброды, поэтому режу соотвественно)опускаем на 1-1,5 минуты, если переборщите с солью, можно просто будет ополоснуть рыбку. Достали, сложили в ёмкость и убрали на сутки в холодильник. На завтра она будет таять во рту. Честное слово, рыбка так хороша, что ни в каких специях и масле не нуждается. На здоровье!

Лидия Шафикова11 января 2013
#0

По Вашему рецепту я приготовлю потом оценю т. к. люблю семгу.

Дина Майкова4 января 2013
#0

Сёмга - жирная и очень калорийная, зачем здесь масло? Великолепная просто посоленная с сахаром.

Natalya3 января 2013
#0

сахар нужен только для сохранения цвета и нежности:

#0

Мне больше нравится без сахара . Попробуйте !

Вера Паршина2 января 2013
#0

Сначала я рыбу посолила (как в рецепте),выдержала при комнатной температуре 3-4 часа,после натёрла приправой ОРЕГАНО ,завернула в целлофан и положила в холодильник.Перед употреблением очистила рыбу от семян орегано ,смазала растительным маслом. Вкуно!

#0

интересно, а вот послетогокак натереть укропом,а сам укропне остается?

Sofia29 декабря 2012
#0

Poprobovala posolit ribky po recepty Natalyi,spasibo,polychilos ochen vkysno,vsem ponravilos.

#0

я умею солить но хочу новое

Larisa27 декабря 2012
#0

Мяу!!! Вкуснятина...))

Галина26 декабря 2012
#0

Очень вкусно-я пробовала!!!

Natalya26 декабря 2012
#0

я солю по-своему, -немного сахара 1 ч.л. на 1 кг рыбы (семга или форель, горбуша или кета), соль (не жалею), чуть-чуть черного перца и одна столовая ложка коньяка. Сбрызгиваю кусок рыбы коньяком, соль смешиваю с сахаром и перцем, и как следует натираю рыбу. Не держу в тепле. Кладу в форму и на холод. Через сутки сливаю рассол, рыбу заворачиваю в фольгу или в пленку, что есть в наличие и убираю (что осталось после ужина) в холодильник. С отварной картошечкой, укропчиком и лучком, когда вся эта вкуснятина на столе, даже настроение улучшается. А еще можно пофантазировать и добавить к кусочкам рыбы листья салата, огурцы и помидоры, кому что больше нравится. Фантазируйте на здоровье и никогда не прогадаете. Не забывайте про лимончик (хоть чуть-чуть)

Павел27 декабря 2012
#0

интересненько надо попробовать только добавлю если можно Во время сбрызгивания надо грамм 50 в себя и рыбка получится

Людмила Кондаурова25 декабря 2012
#0

Вкусно!Рыбка получается очень нежной.

Вера Паршина25 декабря 2012
#0

Попробую обязательно.

Лора Пылева25 декабря 2012
#0

я так(!!!!!) люблю рыбу !

Светлана Калинина25 декабря 2012
#0

Рыбка вкусная получается!А я ещё и кожу снимаю.Тогда кусочки-пластинки полностью готовы к употреблению(вилочкой цепляешь-и на бутербродик)!

#0

Надо попробовать по новому рецепту, думаю будет вкусно!

Людмила25 декабря 2012
#0

а я на 1кг рыбы ложу 4,ст.л.соли,2,ч.л. сахара, перец горошком,лаврушку.и в холодильник.через сутки вкуснятинка

#0

Я солю так-же,вообще вкусняшка получается.

Юлия11 декабря 2012
#0

а я всегда делаю "на глаз"... и солю сразу нарезку...и специй кладу разных-сухой укроп,немного тмина,черный перец горошком ну и чего душа пожелает(по принципу кашу маслом не испортишь) перемалываю с солью и сахаром в ступке и посыпаю нарезку вечером,сбрызгиваю маслом,накрываю блюдо и в холодильник,а с утра на завтрак ставлю на стол..

Natali11 декабря 2012
#0

Katerina9 декабря 2012
#0

Эх! Люблю готовить, только все на диетах. Хотела пирожки на дрожжевом тесте с капустой и грибами приготовить, так зять сел на диету, дочь тесто обходит десятой дорогой, а я так же придерживаюсь от соблазна. Вот семейка! А испробовать рецепт то хочется!

Любовь Леончик9 декабря 2012
#0

побегу делать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»