Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
молоко, оливковое масло, семга, пармезан, соевый соус, морепродукты, ставрида

Фото Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото №1


Для любителей соленой рыбки нет ничего вкуснее кусочка слабосоленой, ароматной семги. Лично я прекрасно обойдусь без мяса очень длительное время, а вот без рыбки – никак. Видимо, не стать мне вегетарианкой никогда. Обожаю рыбу и почти все морепродукты.

Рецептов засолки рыбки я испробовала приличное количество. В одном меня не устаивала степень солености, в другом слишком пряно было, в третье м вообще ничего не нравилось. Но тут посчастливилось мне найти идеальный, по моему вкусу, посол. Спешу поделиться им с вами, дорогие читатели Овкусе! Заметьте, этот рецепт прекрасно подойдет для всех видов красных рыб.

Ингредиенты:

500-600 г красной рыбы (у меня животики семги) 1/2 ст.л. морской соли 1/2 ст.л. итальянских трав 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла

Время засолки: от суток до трех.

Способ приготовления:

Животики или любые другие части рыбы промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Фото Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото №2

Избавляемся от шкуры, нарезаем на порционные кусочки.

В рыбку добавляем соль.
Фото Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото №3

Приправляем смесью итальянских трав.

Вливаем соевый соус.
Фото Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото №4

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Тщательно перешиваем все ингредиенты. Распределяем все составляющие равномерно.
Фото Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото №5

Емкость накрываем крышкой или плотно закрываем пищевой пленкой. Теперь наступает самый сложный момент: дождаться, пока рыбка просолится и промаринуется как следует.
Оставляем солиться минимум на сутки. Нежный, утонченный, итальянский вкус рыбы вам гарантирован!

Фото Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото №6

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

261

Похожие блюда

Комментарии

Лариса5 июня 2014
#0

уточняю насчет сахара, его действительно не хватает, сахар более подчеркнет (выразит) вкус рыбы, сахар кладется из расчета 1/4 или1/5 от количества соли

#0

очень вкусно- спасибо

#0

Муж просит засолить, а я и не умею...рецептик кстати на глаза попался)))

Аннетт4 июня 2014
#0

Надеюсь, мужу придется по душе!

#0

Рецепт хорош, сахарку не хватает для засолки.

Аннетт4 июня 2014
#0

Светлана, рецептов существует масса. Спасибо за подсказку, попробую с сахаром в следующий раз.

Саша Кисленко4 июня 2014
#0

шикарный рецепт

Аннетт4 июня 2014
#0

Благодарю, очень приятно!

#0

круто!!!

Саша Кисленко4 июня 2014
#0

согласен, сделаю на даче

Аннетт4 июня 2014
#0

)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»