Скумбрия запеченая с травами, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, перец, грибы, форель, пармезан, скумбрия, виктория

Фото Скумбрия запеченая с травами, рецепт приготовления с фото №1


Рыба очень легкий продукт в приготовлении, но нужно знать, как готовить тот или иной вид. Многие женщины не любят её готовить из-за её чешуи, которую сложно убрать. Я не исключение, поэтому пожалею наших дам. Сегодня я расскажу Вам рецепт скумбрии, как можно подчеркнуть её необычный привкус. Подавать её лучше с овощами, а для взрослого стола подойдет еще белое сухое вино.

Ингредиенты:

2 шт скумбрии 50 мл растительного масла смесь трав (главным ингредиентом должен быть розмарин, можно вместо смеси использовать только эту пряность) соль, перец черный

Способ приготовления:

Рыбку моем под проточной водой, удаляем внутренности и отрезаем голову, хвост (эти части не съедобны и только занимают место в духовке). Если плавники торчат, то их тоже можно срезать, чтобы не повредили фольгу.
Фото Скумбрия запеченая с травами, рецепт приготовления с фото №2

Фольгу расстилаем в два слоя, края слегка подгибаем и наливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Скумбрию обтираем солью, перцем. Не забываем про животик, там тоже нужно добавлять все эти ингредиенты. Далее добавляем травы. Чтобы рыба оставалась сочной нужно «искупать» её в налитом масле со всех сторон.
Фото Скумбрия запеченая с травами, рецепт приготовления с фото №3

Заворачиваем в фольге и ставим в духовку на 20-25 минут. Скумбрия получается настолько нежной и вкусной, что даже кожа становится съедобной.
Фото Скумбрия запеченая с травами, рецепт приготовления с фото №4

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для receptveka.ru

286

Похожие блюда

Комментарии

#0

Можно использовать аэрогрил вместо духовки.

#0

изумительно, мне понравилось!

#0

у скумбрии есть чешуя?!?!?!что за бред!и зачем рас.масло?рыба и так жирная

Тина Вандерфул26 сентября 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Elena19 августа 2014
#0

Легко и просто, мне понравилось. Спасибо.

#0

+5 коп. Во внутрь каждой рыбки положить пару веточек зеленого укропа. И в масло добавить немного лимонного сока.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»