Шашлык из индюшатины в пиве - РецептВека.ру

Шашлык из индюшатины в пиве

  Для приготовления нам потребуется: молоко, луковица, чеснок, свекла, куриное филе, простокваша, кориандр, индейка, красный перец   Рецептов приготовления шашлыка так много, что всех не сосчитать. Причем, для...
 
Для приготовления нам потребуется:

молоко, луковица, чеснок, свекла, куриное филе, простокваша, кориандр, индейка, красный перец

Фото Шашлык из индюшатины в пиве №1

 

Рецептов приготовления шашлыка так много, что всех не сосчитать. Причем, для каждого вида мяса существуют десятки, а, может, и сотни рецептов. Сегодня мы расскажем об одном из многочисленных вариантов шашлыка из мяса индейки, который готовится с пивным маринадом – вкусно и просто!

Мясо индейки – легкое по сравнению со свининой и более питательное по сравнению с курицей, становится в нашей стране все популярнее среди сторонников здорового питания. А мясо индейки, приготовленное в качестве шашлыка над углями – это не только полезно, но еще и так вкусно, что, как говорится «ни в сказке сказать, ни пером описать!». Так что предлагаем просто, без лишних слов, посмотреть, как готовится такой шашлык и сделать его!

Рецепт шашлыка из индюшатины в пиве

Фото Шашлык из индюшатины в пиве №2

 

1 кг филе индейки

200 мл светлого пива

2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 ч.л. кориандра

жгучий молотый красный перец

растительное масло

специи для птицы

соль

Как приготовить шашлык из индейки в пивном маринаде:

Нарезать филе индейки кусочками по 3-4см, обсушить и выложить в глубокую миску.

Очистить и кольцами нарезать лук.

Для маринада соединить пиво с пропущенным через пресс чесноком, кориандром и нарезанным луком, также добавив красный перец, соль и специи по вкусу.

Приготовленным маринадом залить филе индейки, перемешать и оставить на ночь для маринования.

Нанизать кусочки мяса на шампуры и приготовить шашлык обычным способом – на мангале над углями.

Приятного аппетита!

Также этот шашлык можно приготовить в домашних условиях: тогда мясо нанизывается на деревянный шпажки и обжаривается под крышкой на хорошо разогретой сковороде с 4 сторон до зарумянивания.

А вы готовите шашлык из индейки? Если да, то в чем предпочитаете мариновать мясо этой птицы? Поделитесь с нами, друзья, своим опытом в комментариях к этому рецепту.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: