Семга под шубой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, картофель, майонез, рис, укроп, черная смородина, телятина, хурма

Фото Семга под шубой №1

200 г сёмги слабосоленой

200 г майонеза

110 г круглозерного риса

2 яйца вареных

1 огурец свежий

2 головки репчатого лука

1 пучок укропа

1 морковь отварная крупная

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

зеленый лук

Рис отварить до готовности.

Перемешать уксус с сахаром и солью, полить рис.

Лук очистить, мелко нарезать.

Потереть морковь на крупной терке.

Огурец и рыбу нарезать на кубики.

Очистить, порубить мелко яйца.

Порубить зелень, зеленый лук перемешать с яйцом, добавив немного майонеза.

Выложить салат слоями на блюдо: рис, рыба, майонез, укроп, лук, огурец, соль, майонез, яйца с зеленым луком, морковь, майонез.

Оформляется семга под шубой по вкусу, к примеру, можно украсить этот новогодний салат зеленью и красной икрой, дать перед подачей настояться в холодильнике.

41

Похожие блюда

Комментарии

Галина Асланьянц2 февраля 2014
#0

я вместо риса употребила картофель, а после огурцов посыпала сыром

Любовь30 декабря 2013
#0

конечно можно на новый год сделать ведь праздник один раз в году

Алёна Ч14 сентября 2013
#0

Салат получается,что то дороговатый!!!Семга,да ещё украсили икрой!!!Алла написала,что салат рассыпался(но скорее всего много майонеза положила),а на мой вкус ИКРУ ЛЮБЛЮ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНО!!!!Но как вариант для Нового года,то можно себе позволить!!!

Аня11 января 2013
#0

Спасибо, я в восторге от салатика...

Алла Скляр1 января 2013
#0

Я сделала... Все делала четко по рецепту. После того, как убрала формообразующее кольцо, слои выше огурца стали сползать(( В результате пришлось все перемешать и подать, как обычный салат(( А вкус... По мне так, ничего обычного. А так... на любителя))

Сибирячка28 декабря 2012
#0

Классный рецепт!

#0

спасибо !

Ирина Горлевич22 декабря 2012
#0

Спасибо! Салат замечательный!

Алла Скляр22 декабря 2012
#0

Ну, если Вы считаете, что салат замечательный, то может все-таки подскажите на счет уксуса? Или в этой группе не принято помогать друг другу..?

Aljona24 декабря 2012
#0

рис потемнеет от бальзамического...думаю лучше тогда вместо уксуса добавить разбавленный лимонный сок

Алла Скляр25 декабря 2012
#0

спасибо. попробую с лим.соком))

Татьяна2 января 2013
#0

вообще-то уксусом обрабатывают рис для суши, а зачем для салата?- не понятно..

Аня11 января 2013
#0

Я использовала натуральный яблочный уксус...

Nataliya Zatulyviter22 декабря 2012
#0

Заманчиво...

Алла Скляр21 декабря 2012
#0

девочки, подскажите, можно винный уксус заменить обычным или бальзамическим?

Татьяна2 января 2013
#0

обычным я бы не рекомендовала- совершено не тот вкус, да и запах специфический)))

Валентина Чепцова21 декабря 2012
#0

должно быть вкусно-попробуем

Елена Дынькова20 декабря 2012
#0

Спасибо! Приготовлю на новый год

Ирина Малюк20 декабря 2012
#0

попробуем, спасибо)))

Cветлана Шашилова20 декабря 2012
#0

Салат просто прлесть! А если порционно сделать, просто улёт, конечно придётся повозится, но оно того стоит!!!

Liudmila20 декабря 2012
#0

Спасибо! Отличный рецепт!

Лена Данишевская20 декабря 2012
#0

Салат просто чудестный!!!

Лена Данишевская20 декабря 2012
#0

Салат просто чудесный!!!

Светлана гончарова20 декабря 2012
#0

Просто,а так эфектно выглядит!!!

Галина Асланьянц19 декабря 2012
#0

очень вкусно...но я еще добавляла тертый сор(любой твердый)желательно не очень соленый. В слоях идет между огурцом и яйцами

Татьяна Влад.18 декабря 2012
#0

Обязательно попробую на Н.Г

#0

Рецепт простой и вкусный,праздничный!

Tatiana15 декабря 2012
#0

klass!!!

#0

на новый год- просто супер!

#0

Надо попробовать!!!!

Ирина Филатова13 декабря 2012
#0

ЭТО ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ! РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ.

Татьяна12 декабря 2012
#0

Интересно...

Клавдия10 декабря 2012
#0

Исключительно вкусный салатик.Рекомендую на праздничный стол

Татьяна Сорокина8 декабря 2012
#0

вкуснятина

S w e t l a n a8 декабря 2012
#0

буду делать,спасибо!!!

Elena29 ноября 2012
#0

Еще не делала...Но обязательно попробую...Думаю, что вкусный салат!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»