Селедка по-домашнему

Для приготовления нам потребуется:
сахар, брокколи, сельдь, уксус, петрушка, лавровый лист

Фото Селедка по-домашнему №1Фото: 4tololo.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится аппетитная праздничная закуска – селедка по-домашнему.

Селедочка – всегда актуальная закуска на любом праздничном столе. Приготовить ее в качестве закуски можно по-разному: просто нарезав с лучком, промариновав и т.д. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную селедку по-домашнему – маринованную рыбку, которую по достоинству оценят ваши гости.

Рецепт селедки по-домашнему

Фото Селедка по-домашнему №2Фото: koolinar.ru

2 свежемороженных сельди

5-6 ст.л. соли

по 3 ст.л. уксуса и сахара

2 лавровых листа

репчатый лук

петрушка

черный перец-горошек

кориандр

лимон

Как приготовить селедку по-домашнему:

Срезать с рыбы плавники, удалить внутренности, тщательно промыть внутри и снаружи, отрезать голову.

Нарезать рыбу поперек на кусочки по 2-3см толщиной.

Для маринада в 1л воды развести сахар, уксус и соль.

Выложить в банку емкостью 2л на дно кориандр и горошины перца, далее выкладывать слоями сельдь – по 3 кусочка на каждый слой, посыпая каждый слой кориандром и перцем горошком.

Залить рыбу в банке маринадом, положить лавровый лист, закрыть банку плотно крышкой, убрать на 2 дня в холодильник.

Через 2 дня селедочку можно кушать.

Перед подачей выложить кусочки рыбы на плоское блюдо, посыпать нарезанным полукольцами луком, украсить петрушкой и лимоном, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Приготовленная по этому рецепту сельдь получается нежной, мягкой и в меру соленой.

Друзья, а вы маринуете сельдь в домашних условиях? По каким рецептам готовите такую закуску? Поделитесь своими рецептами приготовления сельди по-домашнему.

Видеорецепт селедки по-домашнему

299

Похожие блюда

Комментарии

#0

Всем спасибо Все очень вкусно

Галина Тимофеева31 декабря 2015
#0

Большое спасибо за интересный рецепт! Но не многовато ли соли и сахара на 2 селедки? Для такого количества соли селедки должны весить, минимум, по килограмму.

#0

Всех с наступающим Новым Годом!!! Спасибо за рецепты.На Новый ГОД ПРИГОДЯТСЯ.

Олюся27 декабря 2015
#0

НАША ЛЮБИМАЯ НЕЗАМЕНИМАЯ СЕЛЕДОЧКА.СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛИ.ВСЕ ТАК ПРОСТО И ВКУСНО

#0

Я делаю так же.а если нужна селедка сегодня на сегодня то на 1литр воды беру 1стакан соли и0.5стакана сахара заливаю селедку вкастрюльке и под гнет-что бы не всплывала и на 3 часа.Делала селедку так из скумбрии и из красной рыбы.Селедка очень вкусная инежная.

Елена25 декабря 2015
#0

A я делаю сельдь сухим засолом: обсыпаю выпотрошенную сельдь солью (+сахар) и пряностями, помещаю в целофановый кулёк и под пресс на двое суток. Потом нарезаю кусочками и помещаю в банку с подсолнечным маслом. Жаль, что поспешила с засолом и забыла использовать специальную приправу для засола сельди, которую покупала ещё летом. Спасибо Sonyca, что напомнили!

Татьяна25 декабря 2015
#0

Рецепт селедки, а на фото - скумбрия!!!

#0

я тоже обратила внимание

Наталья Трошкина25 декабря 2015
#0

Спасибо, приготовлю на Новогодний стол

Sedoi25 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт Всех с Новым Годом

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА25 декабря 2015
#0

Благодарю за прекрасный рецепт.

Людмила Прохорова25 декабря 2015
#0

На первом фото вовсе не селёдка ,а скумбрия. не очень приятно когда выдают желаемое за действительное..............

Светлана Неграш24 декабря 2015
#0

Большое спасибо за классный рецепт!!!

Татьяна Яровая24 декабря 2015
#0

Все специи , которые здесь использовали для посола - душистый и чёрный перец , кориандр , гвоздику - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно измельчить в мелкие кусочки , но не в порошок , Я насыпаю их между двумя листами любой чистой бумаги и несколько раз прокатываю скалкой - получается отличная ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ , её посыпаю селедку , скумбрию , любую рыбу . Намного ароматнее !!

Елена Д.25 декабря 2015
#0

Спасибо за совет! С наступающим!

Светлана Комягина24 декабря 2015
#0

спасибо большое к новому году пригодится время еще есть

Татьяна Семанова24 декабря 2015
#0

По поводу видео-рецепта "малосольная селедка 6 часов": рецепт заманчивый, но очень хочется , чтобы автор меня услышал - невыносимо воспринимать даже самый полезный текст, если интервал между каждым словом 1 минута, терпела ради рецепта хорошего, а сейчас хожу ищу, на ком-бы отыграться, хорошо, что семья на работе.

Таисия Потапова24 декабря 2015
#0

Спасибо большое

#0

СПАСИБО!!!

#0

СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ВАС!!!!

Алевтина Киркова24 декабря 2015
#0

Спасибо.

Наталия стрехнина24 декабря 2015
#0

СПАСИБО...ПОПРОБУЮ...

Olga24 декабря 2015
#0

Спасибо

Людмила Сергеева24 декабря 2015
#0

Спасибо! Рецепт простой, но пока читала , аппетит разыгрался сумасшедший!

Надежда Гукова24 декабря 2015
#0

спасибо

Оксана устиянович24 декабря 2015
#0

Спасиба что вы есьть и присылаете очень харошие рецепты

Sonyca24 декабря 2015
#0

Ау! А где кнопка "РАСПЕЧАТАТЬ"???? Или я чего-то пропустила?

Оксана25 декабря 2015
#0

Уже вернули!

#0

Спасибо за хорошие и вкусные рецептыю

Sonyca24 декабря 2015
#0

Я не чищу перед засолом. Только мою. Продаются такие пачки для посола сельди. там рецепт на пачке есть. По нему и готовлю. Все приправы в купе в пачке. Вымыть селедку. Положить в 2-х литровую банку. Залить остывшим прокипяченным рассолом. И в холодильник. Вся суть в том, что если не разделывать рыбу, то много соли она не вбирает. Остается вкусной и не пересоленой. Потом достать и почистить. На вкус-как баночная слабосоленая.

Надежда ****23 декабря 2015
#0

Сайт действительно самый лучший и рецептики вкусные...Спасибо огромное и администраторам сайта,лично Ольге Никитиной и всем ,кто делится своими рецептами...

Ольга Никитина24 декабря 2015
#0

Спасибо, Надежда. Мы каждый день стараемся для вас - наши дорогие.

Елена павлова23 декабря 2015
#0

ну какой же сайт замечательный , жалко времени нет совсем , хоть почитать немного , почерпнуть чуть чуть...желаю удачи автору и всего самого доброго...

Ольга Никитина24 декабря 2015
#0

Спасибо. Елена. Приходите к нам каждый день

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»