Сельдь «под шубой» (классический)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, крабовые палочки, картофель, свекла, чернослив, сельдь, курица, палтус

Фото Сельдь «под шубой» (классический) №1

Для приготовления салата Вам потребуется:

2 шт. сельдь

4 шт. картофель

1 шт. свекла

1-2 шт. морковь

2 шт. яйцо

100 г майонез

Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, – натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.

240

Похожие блюда

Комментарии

Вадим31 декабря 2013
#0

А еще, можно украсить поверх свеклы, на мелкой терочке потереть яичко...

Вадим31 декабря 2013
#0

Рекомендую: очистить сельдь, отделить филе, выбрав по возможности косточки крупные, а потом, филе пропустить через мясорубку с крупной насадкой! Мелкие кости все будут на виду и легко убираются...

Валентина4 апреля 2013
#0

селедочка,лучок,картофель,морковка,яйца и свекла

Таша27 марта 2013
#0

Я добавляю маринованный лук(лук,1 чайная ложка сахара и 1 ч. л. уксуса 10-15 минут маринуется,процеживаем----лук готов)

#0

извините за опечатку.Правильно читать С ЛУКОМ.

#0

Готовлю и с морковкой и с лугом очень вкусненько!!!!

Валентина29 ноября 2012
#0

Я тоже добавляю яблоко. Это придает пикантность салату.

#0

И я собираюсб сделатьсалатик спасибо девочки!

#0

Спасибо за советы и рецепты как раз купила селедку!

Натка6 сентября 2012
#0

Люблю "Шубу", но я не добавляю морковь и яйцо, картошка, селедка, маринованный лучек и свекла - ням-ням

Lora10 декабря 2011
#0

древний классический рецепт! в комментах есть новинки))

#0

а ещё и очень вкусно сельдь заменить солёную скумбрию и костей вней почти нет

Тамань6 декабря 2011
#0

А я никогда не кладу яйца, и лук ошпариваю. Нижний слой-картошка, она впитывает всё,что стекает сверху, а верхний-морковка. Свёкла некрасиво расплывается с майонезом, а на морковке можно что-нибудь нарисовать(опять же майонезом).

Виктор Иванов6 декабря 2011
#0

Хорошо брать маринованную ставриду.Ставрида-2шт.картофель-5шт.морковь-2шт.лук-1шт(ошпарить кипятком),свекла-2шт.Уложить слоями:картофель-майонез,ставрида и лук-майонез,морковь-майонез,свекла-майонез.Украсить,дать настояться.Картофель-натереть-на крупной терке,морковь и свеклу-на мелкой.Ставрида-нарезается мелкими кусочками.Шуба получается нежная и ароматная.Лук-измельчить,а не полукольцами,чем нарезка мельче,тем вкуснее.Приятного аппетита.

СЕРГЕЙ ЖЕВНЕРЧУК6 декабря 2011
#0

многие не любят в "шубе" лук.но,если луковицу перекрутить на мясорубке и вместе с соком выложить 1-м слоем-"шуба" будет более сочной и вкусной!!!лук,сельдь,картофель,немного майонеза,вареное яйцо на мелкую терку,свекла,майонез!приятного аппетита

Татьяна Горюшкина6 декабря 2011
#0

Вкусненько, проверено временем...

Любовь ***6 декабря 2011
#0

Пошла готовить!Спасибо

#0

Очень вкусно, обязательно приготовлю на Новый год!

закалина хутяева6 декабря 2011
#0

я считаю, что морковь с сельди не идёт.а вот лук намного лучше бы подошла.спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»