Салат с тунцом «Браслет»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, сыр, изюм, чернослив, рис, укроп, зелень петрушки, сельдь, горбуша

Фото Салат с тунцом «Браслет» №1

200 г тунца в собственном соку (горбуши/лосося)

2 яйца

1 стакан риса

1 пучок укропа

1 упаковка сыра для тостов

3-4 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. горчицы

перец, соль

Рис залить 3 стаканами воды, отварить до готовности.

С рыбы слить сок, но не выбрасывать, убрать косточки, размять ее вилкой.

Яйца вкрутую отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков.

Для соуса растереть желтки с горчицей и рыбным соком.

Потереть белки на мелкой терке, добавить в соус, влить соевый соус, добавить рубленый укроп, поперчить, перемешать.

Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить первым слоем вокруг стакана рис, полить соусом, далее выложить слоем рыбу, полить соусом, осторожно убрать стакан, накрыть салат пластиками сыра для тостов, не оставляя между ними просветы.

Поставить салат на 15 мин в холод.

Для оформления можно взять сладкий перец разного цвета, нарезать кубиками.

Достать салат из холодильника, поставить на минуту-две в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, сразу достать, оформить кусочками перца и подать салат с тунцом «Браслет» к столу теплым или охлажденным.

88

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова14 декабря 2015
#0

Олена4 августа 2015
#0

ТУНЕЦ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ -В НЕМ РТУТИ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО !

#0

спасибо за рецепт ( за чудесную заправку )

#0

Меня салат совсем не впечатлил, думала будет вкуснее. Просится лучок и помидорчик.

#0

смотрится красиво,должно быть вкусно,надо попробовать. спасибо за рецепт

Светлана12 марта 2013
#0

Первый раз делала не было соевого соуса и с тунцом, заменила бальзамическим уксусом...Неплохо! Своеобразный вкус! Можно делать и так!!!! Второй раз делала всё по рецепту,но консерва была лосось...Всё равно вкусно и нет большого различия....Спасибо за рецепт!!!!!

Светлана12 марта 2013
#0

Вкусно! Красиво! Необычно! Всем понравилось!

Юлия31 января 2013
#0

Попробую приготовить,думаю не очень калориен!

Гринь людмила24 января 2013
#0

полезный салат

Оксана Трошина23 января 2013
#0

приготовлю своим домашним

Оксана Супроненко23 января 2013
#0

сейчас приготовлю ,надеюсь будет вкусно

#0

класс пробовала необычно

Антон Табатчиков17 января 2013
#0

попробую

#0

Еще не попробвала но обезательно приготовлю.

Ирина26 декабря 2012
#0

А стакан риса - это не много? Может стакан отварного риса?

Гринь людмила26 декабря 2012
#0

Хороший рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»