Рыбный пирог с сайрой и сметаной

Для приготовления нам потребуется:
мука, сметана, грибы, чеснок, малина, брокколи, лимон, маргарин, консервы, сайра

Фото Рыбный пирог с сайрой и сметаной №1

200 г муки

100 г маргарина

3 ст.л. сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

3-4 пера зеленого лука

1 банка сайры (или другие консервы по вкусу)

Для заливки:

200 г сметаны

4 яйца

1 пучок укропа

1 ст.л. муки

Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.

Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.

Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.

Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.

Подается как горячим, так и холодным.

147

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Татьяна3 декабря 2014
#0

Все супер мне тут нравится я в восторге

Ирина26 октября 2013
#0

Я думаю, что для того, чтобы пирог не был сухим, нужно добавить свежей каустки, предварительно на сковороде потушенной.

Ириша26 октября 2013
#0

Спасибо за тёплый приём, Ольга! Знаю, что мне здесь понравится. А точнее, уже нравится!

#0

спасибо за рецепт обалденно вкусно

#0

Спасибо,вкусненько!!!

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)16 апреля 2013
#0

классный рецепт!!!

Таша5 марта 2013
#0

Спасибо за рецепт просто и наверно вкусно, попробую на выходных, когда народу в доме будет побольше

#0

А я этот пирог делаю немного по-другому: на тесто выложить жареный кольцами лук, затем консервы, затем еще слой лука. Лишь потом - заливку (яйца, взбитые с майонезом). И в духовку.

Marusya24 апреля 2013
#0

Я,кстати, тоже про жареный лучок подумала, просто просится в этот рецепт!

#0

спасибо за хороший рецепт

Марина20 декабря 2012
#0

Спасибочки за рецепт!!!

Светлана Шенеленко18 декабря 2012
#0

ням-ням!!! спасибо за рецептик

Алёна Ушакова15 декабря 2012
#0

класс!

#0

просто супер !!!

Юлия2 декабря 2012
#0

делала все по рецепту,однако он гораздо тоньше чем на картинке и немного суховат

Петровна рыбалко28 ноября 2012
#0

КЛАСС!

#0

Я делаю такой же пирог,только в заливку добавляю зелень петрушки.А вот укропом не посыпаю. Попробуйте,очень вкусно!

Шевченко24 ноября 2012
#0

чюдесно...

Верослава25 ноября 2012
#0

Да, вы правы, чУдесно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»