Рыба в «чешуе» из картофеля

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, мука, морковь, картофель, майонез, грибы, мед, горчица, пангасиус

Фото Рыба в «чешуе» из картофеля №1Фото: kids60.ru

Это блюдо получается очень вкусным и впечатляющим внешне – приготовьте рыбу в «чешуе» из картофеля на праздничный стол или просто так.

Рыба в картофельной чешуе – отличный вариант горячего для праздника или просто повседневного блюда, поскольку готовится она очень просто. Если вы любите рыбу и хотите приготовить из нее что-нибудь вкусненькое, а заодно приятно удивить близких интересной подачей блюда – возьмите этот рецепт себе на заметку.

Рецепт рыбы в «чешуе» из картофеля

Фото Рыба в «чешуе» из картофеля №2Фото: russianfood.com

4-5 клубней картофеля

2 филе рыбы (пангасиус или др.)

1 желток яичный

3 ст.л. муки

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. горчицы

сушеный базилик

перец, соль

Как приготовить рыбу в картофельной чешуе:

Очистить и нарезать картофель тонкими кружками до 2мм толщиной.

Перемешать горчицу с яичным желтком.

Филе рыбы промыть и обсушить, натереть перцем и солью, запанировать в муке,.

С верхней стороны смазать филе рыбы горчично-желтковой смесью, сверху уложить внахлест кружки картофеля так, чтобы они напоминали чешую, с помощью бумажного полотенца прижать картофель к рыбе.

Посыпать картофель на рыбе базиликом и подсолить, выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин, далее переложить рыбу вверх картофелем на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин.

Приятного аппетита!

Чтобы упростить задачу, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить на противень и зарумянить на сильном огне духовки, затем убавить его и довести рыбу до готовности.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобное блюдо? Поделитесь с нами впечатлениями, если пробовали, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт рыбы в картофеле

100

Похожие блюда

Комментарии

Alisa19 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Светлана мальнева18 декабря 2015
#0

сделать и подать на новогодний стол !очень простие рецепти!спасибо!

Алла Яхина9 октября 2015
#0

только вместо пангасиуса возьмите другую рыбу. эту рыбу есть нельзя!!!!!!!!

Любовь Лукина9 октября 2015
#0

отличный сайт. столько рецептов...все хочется приготовить ,а главное с удовольствием!!!

Ирина Боридко9 октября 2015
#0

Здорово!во,нарвалась!?спасибо за рецепты!!!

Любовь Платко8 октября 2015
#0

С благодарностью!

#0

Очень интересный рецепт, спасибо! Один вопрос: какая температура в духовке?

Marina hazan8 октября 2015
#0

Использую для приготовления рыбы под чешуей из картофеля не сырого, а вареного слегка, т.к. сырой не пропекается, остается жестким.

Елена8 октября 2015
#0

Попробую сделать.

Любовь Юрганова7 октября 2015
#0

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лариса7 октября 2015
#0

"выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин," А как все это уложить на сковородку не поломав "конструкцию" и как потом перевернуть?

#0

кладете по верх конструкции тарелку подходящего диаметра и опрокидываете вверх дном сковородку. для этого конечно надо быть не один день на кухне.поэтому отварите до полу готовности картофель да и выложите сверху.

Света12 октября 2015
#0

Очень вопрос по теме!!! Я может чего-то недопоняла, а в духовку-то надо или на сковороде все-таки? Нет не буду возиться!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»