Рулет из скумбрии с креветками, перцем и маслинами

Для приготовления нам потребуется:
сыр, чеснок, говядина, персики, репа, форель, креветки, маслины, каперсы, скумбрия

Фото Рулет из скумбрии с креветками, перцем и маслинами №1

50 г тертого сыра

5 маслин

4 креветки

1 скумбрия большая

1/2 сладкого красного перца (+ столько же зеленого)

каперсы (не обязательно)

лимонный сок

перец, соль

Нарезать перец на мелкие кубики, положить целые маслины и нарезанные каперсы, сыр, перемешать.

Срезать кожу, хвост рыбы, снять с нее кожу и осторожно сделать на спинке разрез, убрать внутренности, промыть рыбу, распластать в виде книжки, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и солью, уложить на пласт рыбы начинку, положив маслины в один ряд, а рядом в центр пласта – креветки.

Свернуть рыбу в рулет, закрепить нитками, выложить на фольгу, обернуть ею, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать около 60 мин до готовности.

Перед подачей рулет из скумбрии с креветками, перцем и маслинами охлаждается (при комнатной температуре, потом в холодильнике) и нарезается пластиками.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

24

Похожие блюда

Комментарии

Наташа20 декабря 2014
#0

Спасибо за рыбку и за то что не залили майонезом

Наташа20 декабря 2014
#0

Спасибо за рыбку и за то что не залили мацонезом

Надежда15 ноября 2013
#0

Спасибо за интересный рецепт!

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)16 апреля 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

Лариса Голубева9 апреля 2013
#0

Обожаю рыбу Обязательно попробую

#0

рецепт хороший но не нужно кожу снимать ну не понятно куда сыр дели.!!!

#0

надо обязательно приготовить,и конечно же кожу не снимать.

Лайло Гирень18 декабря 2012
#0

А запекать 60 минут не много? Рецепт хорош

Людмила18 декабря 2012
#0

Кожу лучше не снимать, будет сочнее.

Валентина Богачева11 декабря 2012
#0

Вкусная закуска,хочу сделать. Но что то мне не понятно с кожей.Сначала Вы пишите- снять с нее кожу, а потом в коменте-лучше не снимать. Так что же все-таки???? Рецепт очень понравился. Развейте мои сомнения .))))

Надежда усова11 декабря 2012
#0

Скумбрия рыбка жирная и кожа у неё не грубая.при запекании кожа даёт хорошую корочку (для любителей похрустеть).Я не снимаю кожу.

Валентина Богачева18 декабря 2012
#0

Вот теперь понятно.Спасибо Вам!))

Natashka Heavy Metal10 декабря 2012
#0

а вот кожу , у скумбрии , лучше не снимать , т.к она нежная очень , да бы не рассыпалась, при нарезке . ;)

Валентина Богачева13 декабря 2012
#0

Я от Вас не нашла ответ.))

Николай Тахчиди8 декабря 2012
#0

я что-то не понял, а позвоночник с ребрами вынимаем?

Natashka Heavy Metal10 декабря 2012
#0

Конечно!Должно остаться только филе,в виде раскрытой книги , пузо-не резать

Николай Тахчиди10 декабря 2012
#0

СПАСИБО!

Елена6 декабря 2012
#0

Интересная штучка!!!

Лариса Голубева6 декабря 2012
#0

Придется постараться

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»