Рождественский куриный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, луковица, укроп, куриная грудка

Фото Рождественский куриный пирог №1Фото: vikka.com.ua

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный рождественский пирог из курицы, который понравится вашим близким и впечатлит гостей.

От этого рождественского куриного пирога будут в восторге все – он достаточно прост в приготовлении, но получается невероятно эффектным внешне и вкусным! Это мясной закусочный пирог, который следует подавать на праздничный стол в качестве закуски. У вас непременно попросят его рецепт!

Давайте посмотрим, как же готовится такое чудесное украшение рождественского стола.

Рецепт рождественского куриного пирога

Фото Рождественский куриный пирог №2Фото: mealoman.com

1,3 кг куриной грудки

400 г слоеного бездрожжевого теста

6 яиц (по 3 сырых и вареных)

2 луковицы

1 морковь

1 пучок укропа

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. смеси перцев

соль

Как приготовить куриный рождественский пирог:

Мелко нарезать лук и чеснок, на крупной терке потереть морковь, все эти овощи пассеровать до мягкости на растительном масле.

Куриные грудки перекрутить в мясорубке, измельчить укроп, соединить эти продукты, добавить остывшую овощную зажарку, 3 сырых яйца и тщательно все перемешать.

Противень для запекания застелить пергаментом, смазать его маслом, в центре поставить стакан, налив в него воду, вокруг стакана выложить приготовленный фарш в форме рождественского венка.

Вареные яйца разрезать вдоль пополам, выложить сверху на фарш, слегка вдавливая.

Размороженное слоеное тесто нарезать тонкими полосками, сделать на них надрезы, чтобы получились красивые листочки и звездочки или же другие фигурки по желанию.

Убрать стакан и выложить полоски теста на мясное кольцо, слегка заправляя под фарш снизу изнутри и снаружи, обмазать куриный пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50мин и запекать до зарумянивания и готовности.

Готовый пирог подавать теплым или охлажденным.

Удачного приготовления и счастливого Рождества!

Друзья, а какие пироги на Рождество любите печь вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами рождественских пирогов.

Видеорецепт рождественского пирога с курицей

36

Похожие блюда

Комментарии

Натали к12 января
#0

интересно. Можно любой фарш наверное. Я люблю в курицу добавлять свинину.

Александра7 января
#0

Испекла. Получилось очень вкусно, спасибо! Чудесное блюдо! Легко и красиво.

Клавдия )6 января
#0

я все таки под фарш положила кусок теста, на тесто тонкий слой картошки, а потом уже фарш и украшения

#0

рецепт очень интересный,только когда я делаю такое блюдо(только без украшения) ,у меня пирог уменьшается в размере - а как же тесто ,тоже уменьшиться?

#0

Очень интересный! Попробую обязательно!

#0

Благодарю.

Ольга Розовская29 декабря 2015
#0

#0

Обязательно приготовлю на Рождество!!!

Катерина19 ноября 2015
#0

красивый пирог, спасибо! очень похож на курник, как делала моя бабушка) а можно наверное сразу фарш использовать, у петелинки качественный куриный фарш, котлетки из него вкуснющие получаются, а уж пирог в духовке вообще красота!)

#0

Взяла на заметку.Оригинально!

Tatiana16 ноября 2015
#0

Спасибо! Быстро и вкусно.

Ольга Залознова15 ноября 2015
#0

Очень интересный пирог и наверное вкусный- возьму на заметку!

Галина15 ноября 2015
#0

Интересный пирог, попробую сделать. Спасибо!

#0

Очень интересно.Обязательно попробую приготовить уже завтра.Спасибо!

Яшечка14 ноября 2015
#0

Красиво!!! Попробую сделать...

Любовь Желанная14 ноября 2015
#0

Таким фаршем я фарширую куриную кожу. А такое оформление еще не делала. Возьму на заметку. Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»