Ризотто с вишней

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, луковица, кабачки, изюм, рис, сливки, вишня, маргарин, карбонад

Фото Ризотто с вишней №1

2 стакан рис

1 шт. луковица большая

1 стакан вишня замороженная- (без косточек)

0,5 стакан изюм

150 г вино сухое белое

100 г сливки

150 г сыр твердый

0,5 стакан орехи (любые)

100 г масло растительное

соль,специи по вкусу

Рис залить подсоленной холодной водой на 3 часа.

Затем воду слить.Изюм промыть.Луковицу очистить,мелко

нашинковать.

Разогреть сковороду с растительным маслом,обжарить лук

добавить рис,обжаривать 3 мин.,добавить соль,специи по

вкусу.

Добавить вишни,изюм, перемешать.Влить вино и подождать

пока оно полностью впитается.Добавить немного воды

еще немного потушить до мягкости риса.

Влить сливки, протушить еще 2-3 минуты.

Затем посыпать тертым сыром,измельченными поджаренными

орехами. Выключить огонь.Накрыть крышкой.

Дать настояться 5 минут. И готово !

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»