Красное ризотто

Для приготовления нам потребуется:
луковица, перец, помидор, грибы, чеснок, оливковое масло, рис, пармезан

1 стакан красного вина
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порубить
40 г нарубленного репчатого лука
1 стакан риса арборио
1 большой помидор, нарезать
соль, перец, тертый пармезан, при подаче

Как готовить:

1.   Вино смешайте с 1,5 стакана воды. В большой кастрюле нагрейте оливковое   масло и обжарьте лук с чесноком. Затем всыпьте туда рис, обжарьте с   минуту до слегка золотистого состояния.

2. Добавьте нарезанный помидор, тушите пока он не пустит сок. Примерно через минуту влейте 1 стакан разведенного вина.

3.   Готовьте, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Затем влейте еще   один стакан и снова подождите. Затем влейте остальные полстакана и   снова держите пока все впитается. Посолите и немедля подавайте. При   подаче поперчите молотым перцем и присыпьте тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Фото Красное ризотто №1
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»