Рис со сладким перцем и горохом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, корица, рис, ряженка, капуста белокочанная, красный перец, пармезан

Фото Рис со сладким перцем и горохом №1

370 мл куриного бульона

150 г зеленого горошка

15 мл растительного масла

1 сладкий красный перец

1 головка репчатого лука

стакан ¾ риса

¼ ч. л. по . молотого перца, корицы и соли

Сковороду с маслом поставить на умеренный огонь, обжарить мелко нарезанный лук до размягчения, добавить мелко нарезанный перец, немного потушить, добавить рис, потушить, помешивая, 1 мин и влить бульон.

Добавить корицу, поперчить и посолить, довести все до кипения, снизить нагрев, накрыть крышкой, на слабом огне потушить до мягкости риса и полного впитывания жидкости (примерно 20 мин).

Добавить горошек, перемешать и подать рис со сладким перцем и горохом к столу.

221

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак6 августа 2014
#0

Спасибо!

Алиса26 января 2013
#0

Корицу не использую. Мне нравится делать ещё и без бульона -просто на воде, добавляя ещё кукурузу и стручковую фасоль, например...

Тамара Занкина27 августа 2012
#0

Надо обязательно попробовать - вкусно и полезно!

#0

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно но я еще добавляю чесночек!

#0

Попробуйте добавить в поджарку нарезанные помидоры, вместо корицы положить укроп и базилик, и естественно,чесночёк! А зелени побольше!!!

#0

Спасибо!Вот на обед и приготовлю!

Liudmila Victorovna16 июля 2012
#0

очень в кусноооооооооооооооо

Ленчик16 июля 2012
#0

Обожаю рис с овощами!!!

Валентина16 июля 2012
#0

Я очень люблю рис в любых сочетаниях, думаю, что это будет вкусно, обязательно попробую....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»