Рис с ребрышками

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, овощи, чили, свекла, рис, брокколи, авокадо, потрохи

Фото Рис с ребрышками №1

1 кг ребрышек (свиные или другие)

1 ст. л. лимонного сока

1/2 чайной ложки розмарина

1/2 ст. л. соуса Чили

100 мл растительного масла

500 г риса

замороженные овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковь или другие кто как любит)

100 мл сметаны или 80 г майонеза + 20 мл воды

соль, перец, чеснок по вкусу

Берем ребрышки, свиные или другие, маринуем: одну столовую ложку лимоного сока, полчайной ложки розмарина, половинку столовой ложки соуса чили, солим, перчим. Добавляем растительное масло(можно подсолнечное), все это перемешиваем и оставляем минут на 20 накрыв сверху клеенкой. Пока это все маринуется, отвариваем рис. Кто какой предпочитает. Берем замороженные овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковь или другие, кто как любит). Овощи можно разморозить просто налив кипятка, после овощи и рис смешать. Ребрышки обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в стеклянную форму( можно в другую), после сверху выкладываем рис (смешанный с овощами, для вкуса можно посолить и добавить на вкус приправы) и заливаем сметаной или майонезом. Все это ставим в духовку на 30 минут при170 градусах С, закрыв сверху крышкой или фольгой. Для вкуса можно добавить чесночка.

Новости партнеров
0

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это очень вкусно. Можно без рёбрышек с курицей

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»