Овощной шашлык в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, кабачки, помидор, грибы, овощи, малина, ветчина, баклажаны

Фото Овощной шашлык в духовке №1

Наступила осень, яркое солнце сменилось на пасмурные дни, а за окном частенько идет дождь. В такие дни навеивает грусть по ушедшему лету, хочется остаться дома, и укутаться теплым пуховым одеялом. Если у вас такая же ситуация, то давайте поднимем себе настроение и приготовим овощной шашлык. Вам не хочется разводить костер на улице? Тогда сделайте шашлык на шпажках в духовом шкафу.

Приготовив подобный ужин, и пригласив друзей в гости, можно скоротать длинные, темные, зимние вечера. Вы и не заметите, как снова наступят теплые весенние дни.

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

Ингредиенты:

Фото Овощной шашлык в духовке №2

Кабачки – 1 шт. Баклажаны – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Соль – по вкусу Растительное масло Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Кабачки помойте и порежьте кольцами толщиной около 1-1,5 см.

Фото Овощной шашлык в духовке №3

Баклажаны помойте и также порежьте, т.е. кружочками.

Фото Овощной шашлык в духовке №4

С помидорами поступите точно также: помойте и порежьте кольцами.

Фото Овощной шашлык в духовке №5

Поочередно нанизайте на шпажки все овощи чередуя между собой. Присыпьте овощи солью и сбрызните растительным маслом.

Фото Овощной шашлык в духовке №6

Духовой шкаф разогрейте и отправьте запекаться шашлычки. Температуру в духовом шкафу установите 180 градусов, выпекайте шашлычки 20 минут.

Фото Овощной шашлык в духовке №7

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

27

Похожие блюда

Комментарии

Anna Sitnikova Tulyk1 ноября 2014
#0

obizatelno poprobuju priznajus nikagda ešě nedelala šašlyki v duchovke no sejcas posmotrela neskolko receptov blagodarja vam vsem kotoryje deljatsja svojim opytom imeju vozmožnost takže poprobuvat prigotovit bolšoje vsem spasiba.

Лена1 ноября 2014
#0

Я как то остатки такого шашлыка потушила с мясом+лук оч вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»