Маринад для куриного шашлыка

Для приготовления нам потребуется:
сметана, кабачки, помидор, чеснок, укроп, мед, курица, соевый соус, карась

Фото Маринад для куриного шашлыка №1Фото: ekazakhstan.kz

Какой маринад для куриного шашлыка – самый лучший? Выбор рецептов огромен, какой из них предпочесть? Читайте об этом в нашем рецепте.

Маринадов для шашлыков из курицы – неисчислимое множество. С какими только их продуктами ни готовят! А мы предлагаем очень простой вариант, который гарантированно даст отличный результат.

Рецепт маринада для куриного шашлыка

Фото Маринад для куриного шашлыка №2Фото: master-recipes.com

150 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ст.л. мёда

Общее время приготовления: 10 минут

Как приготовить маринад для куриного шашлыка:

Зубчики чеснока очистить, промыть, тыльной стороной ножа раздавить и мелко нарезать.

В глубокую миску влить качественный соевый соус, добавить мед и чеснок, до однородности все перемешать.

Выложить в маринад курицу (любые ее части или филе), нарезанную кусочками для шашлыка, убрать в холодильник минимум на 1ч для маринования.

Промариновавшуюся курицу жарить на решетке, в духовке или на мангале – по желанию.

Приятного аппетита!

Главный плюс этого маринада для куриного шашлыка в том, что мед образует при жарке тонкую сладкую корочку, красивую и аппетитную, а соевый соус хорошо пропитывает курицу и она получается сочной.

Друзья, а какой маринад для шашлыка из курицы считаете лучшим вы? Поделитесь своими проверенными рецептами маринада для куриного шашлыка в комментариях.

Видео рецепт маринада для шашлыка из курицы

255

Похожие блюда

Комментарии

#0

я еще добавляю имбирь молотый и кориандр молотый,а также сок лимона..нежность обеспечена. и чеснок режу тонкими пластинами...

Лия15 апреля
#0

Helene K28 марта
#0

Хороший маринад,часто его использую.Но просто так,для курочки,кролика,свинины,говядины.Получается всегда ароматное,нежное мясо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»