Рецепт новогоднего горячего из семги с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, картофель, грибы, кунжут, семга, молочные продукты, апельсины, лимон, курица

Фото Рецепт новогоднего горячего из семги с апельсинами №1Фото: theheritagecook.com

В этом рецепте мы расскажем о горячем блюде, которое будет вполне достойно «главной роли» на новогоднем столе – семге с апельсинами.

Часто на новогодние праздники готовят утку или курицу с апельсинами – сочетание «птица + цитрусовые» давно ассоциируется с торжественными трапезами. А почему бы ни приготовить с цитрусовыми не птицу, а рыбу? Например, семга тоже отлично сочетается с апельсинами, представляя изысканный тандем, который будет по вкусу любому гурману. К тому же, готовится такое блюдо достаточно просто – а не это ли, порой, играет решающую роль, когда приходится готовить праздничный стол в условиях достаточно ограниченного времени?

Итак, если вы любите рыбу, не против оригинальных вкусовых сочетаний и хотите, чтобы на приготовление новогоднего горячего ушло немного времени, то возьмите на заметку этот рецепт.

Рецепт новогоднего горячего «Семга с апельсинами»

Фото Рецепт новогоднего горячего из семги с апельсинами №2Фото: supersadovod.ruИнгредиенты:

500г семги (стейки)
по 50г сливочного масла и сахара
5 апельсинов
2 лимона
2ст.л. семян кунжута
зелень
оливковое масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить семгу с апельсинами на Новый год. Разделать рыбу на порционные стейки по 3см толщиной, натереть перцем и солью, полить соком лимона, сверху установить легкий гнет и убрать на 1ч в холод. Отжать сок из апельсинов, довести до кипения в небольшой сковороде, добавить сахар и сливочное масло, на медленном огне при постоянном помешивании проварить соус до загустения. Слегка отжать стейки от маринада, промокнуть бумажными салфетками, запанировать в кунжуте и до готовности обжарить (по 5-7мин с каждой стороны) на оливковом масле. Выложить стейки рыбы на тарелки, обильно полить приготовленным апельсиновым соусом и украсить кусочками очищенных от косточек и пленок апельсинов, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо хорошо еще и тем, что, по сравнению с горячим из мяса или птицы, рыба легче усваивается организмом, а это немаловажно, когда речь идет о трапезе с обилием разнообразных блюд.

Попробуйте приготовить такое сногсшибательное новогоднее горячее для родных и близких, они его обязательно оценят по достоинству, удачи!

Видеорецепт приготовления стейков из семги по-праздничному

192

Похожие блюда

Комментарии

Ирина8 января
#0

Очень вкусно получилось! В начале показалось, что соус не очень подойдет к рыбе, т.к. сладковатый. Но когда рыбку окунаешь в соус, испытываешь не передаваемое ощущение. И кстати мы делали форель.

#0

Обязательно попробую приготовить!

#0

Давно готовлю сёмгу в апельсиновом соке,друзья называют это блюдо шедевральным, легко,просто и обалденно вкусно !!!!!!!!!!!!

Ирина Кабкова19 декабря 2014
#0

Классный рецепт.

#0

Обязательно попробую приготовить!

#0

А можно ли вместо семги взять форель?

Дарьюшка18 декабря 2014
#0

почему бы нет)

Елена18 декабря 2014
#0

Класс!

ЯНИНА ДОРОФЕЕВА18 декабря 2014
#0

Супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»