Рататуй

О блюде под названием рататуй многие из нас узнали после мультфильма с одноименным названием. Рататуй – это французское блюдо из овощей (изначально кабачки, помидоры, лук и болгарский перец, позднее к ним присоединился и баклажан). Существует множество аналогов этого блюда в других кухнях мира: овощное рагу в России, капоната в Италии, писто в Испании, лечо в Венгрии. Однако каждое из этих блюд неповторимо, несмотря на схожесть рецептур. Все дело не только в разных сортах овощей, но и в различных приправах, придающих местный колорит блюду и меняющих его до неузнаваемости. Для рататуя традиционно используются прованские травы. Классический рецепт и вариации с сыром, мясом и другими ингредиентами вы найдете в данной рубрике.

"Рататуй с мясом"

31 Июля 22:53

53


"Рататуй с мясом"
5. В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.


"Рататуй"

31 Июля 22:53

0


"Рататуй"
Кабачок — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб.


"Рататуй"

31 Июля 22:53

63


"Рататуй"
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.


"Рататуй"

31 Июля 22:53

84


"Рататуй"
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.


"РататуЙ" очень простой, а результат невероятно вкусный

31 Июля 22:53

283


"РататуЙ" очень простой, а результат невероятно вкусный
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера).


▲Супчик "Рататуй"▲

31 Июля 22:53

100


▲Супчик "Рататуй"▲
В трёх ложках оливкового масла при постоянном помешивании потушить лук, чеснок и овощные кубики, добавить помидоры вместе с жидкостью (у меня помидоры и чуть-чить воды), бульон.


Ratatouille/Рататуй

31 Июля 22:53

0


Ratatouille/Рататуй
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.


Баклажановый «Рататуй»

31 Июля 22:53

218


Баклажановый «Рататуй»
Все овощи обжарить, соединить и потушить до готовности, далее баклажановый «Рататуй» можно убрать в холодильник и выдержать пару дней, затем подавать к столу, или же сделать консервирование на зиму.


Кабачковые рататуй-роллы

31 Июля 22:53

0


Кабачковые рататуй-роллы
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут.


Мой любимый рататуй

31 Июля 22:53

146


Мой любимый рататуй
Кабачки и цукини, синенькие, нарезать кружками, не тонкими, синенькие предварительно вымочить для удаления горечи минут 20 в холодной воде, посолить посыпать специями чуть по желанию (у меня базилик), обжарить на небольшом количестве масла, выложить в фор


Рататуй

31 Июля 22:53

0


Рататуй
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.


Рататуй

31 Июля 22:53

0


Рататуй
Потребуется: 400 грамм кабачка, 400 грамм баклажан, 400 грамм крупных помидоров.


Рататуй

31 Июля 22:53

0


Рататуй
Этот рецепт я делаю очень часто, летом почти каждую неделю, а то и несколько раз в неделю.


Рататуй

31 Июля 22:53

178


Рататуй
Рататуй – традиционное блюдо французской кухни родом из Прованса. Родиной блюда является территория современной Ниццы.


Рататуй

31 Июля 22:53

0


Рататуй
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».


Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»