Знаменитое ирландское рагу! (Классический рецепт.)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, чеснок, оливковое масло, томатная паста, вырезка

Фото Знаменитое ирландское рагу! (Классический рецепт.) №1
  
  Помните, у Д. К. Джерома в замечательной книге "Трое в лодке, не считая собаки" Джордж готовил ирландское рагу? При этом, Джордж сказал, что  главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. На самом деле, приготовление этого рагу не является такой уж сложной штукой. Итак, для любителей мяса и творчества Д. К. Джерома предлагаю рецепт настоящего ирланского рагу.

  Ингредиенты:
говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см - 600 г
соль - 3 ч.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
нарезанные дольки чеснока - 6 шт
.говяжий бульон - 4 стакана
вода - 2 стакана
темное пиво -1 стакан
красное вино  1 стакан
томатная паста - 2 ст.л.
сахар -1 ст.л.
сухой тимьян- 1 ст.л.
вустерский соус- 1 ст.л.
лавровый лист -2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
очищенный картофель, нарезанный кубиками - 1 кг
большая луковица, нарезанная -1 шт
.морковь, нарезанная - 3-4 шт.
молотый перец - 1/2 ч.л.
рубленая петрушка - 2 ст.л.
  
   Приготовление:
   1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
  2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. 3.Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  4. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.
  http://receptcity.ru/blog?t=ирландская РєСѓС…РЅСЏ
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»