Рагу

Рагу – это французское слово, которое произошло от глагола «пробуждать аппетит», что, вероятно, означает, что изначально это блюдо подавалось в начале трапезы для «разминки». Этим словом обозначается скорее способ приготовления продуктов, нежели какое-то конкретное блюдо, ведь рагу может быть из чего угодно: из мяса или из рыбы, из овощей, грибов, из птицы или дичи. И даже подаваться одни виды рагу могут горячими, а другие – холодными. Что же их объединяет? То, что ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, как правило в густом соусе. Вариации рагу существуют во многих кухнях мира, фрикасе во Франции, стью в Англии и даже тянконабэ в Японии.

Рагу по-мексикански

31 Июля 22:53

0


Рагу по-мексикански
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.


Рагу по-мексикански

31 Июля 22:53

0


Рагу по-мексикански
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.


Рагу по-мексикански

31 Июля 22:53

1


Рагу по-мексикански
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.


Рагу постное фасолевое

31 Июля 22:53

123


Рагу постное фасолевое
Очистить, крупно нарезать картофель, выложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она полностью покрывала картофель, положить перец-горошек и лавровый лист, посолить.


Рагу постное фасолевое

31 Июля 22:53

0


Рагу постное фасолевое
Рис промыть под проточной водой, добавить к луку вместе с грибами (жидкость, выделившуюся при тушении грибов оставить отдельно), поперчить и посолить, перемешать, на умеренном огне 10 мин потушить.


Рагу с кабачками

31 Июля 22:53

0


Рагу с кабачками
Кабачок, морковь, лук и перец обжарьте на масле 10 минут, затем добавьте помидоры, рубленый чеснок, подлейте немного воды и тушите до готовности.


Рагу с капустой

31 Июля 22:53

20


Рагу с капустой
2. Порезать мелко мясо и добавить к луку с морковью. Немного обжарить. Затем залить 1 стаканом воды и добавить томатную пасту, чуть-чуть сахара, уксус, соль, перец и кориандр.


Рагу с куриными бедрышками по-французски

31 Июля 22:53

242


Рагу с куриными бедрышками по-французски
Это вкусное рагу из куриных бедрышек получается очень вкусным и изысканным, достойным ресторанной подачи, хотя готовится оно крайне просто.


Рагу с рисом, фрикадельками и овощами «Ленивка»

31 Июля 22:53

43


Рагу с рисом, фрикадельками и овощами «Ленивка»
Все овощи крупно нарезать, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы она была выше уровня овощей на 5 см, довести все до кипения.


Рагу с сухофруктами и квашеной капустой постное

31 Июля 22:53

0


Рагу с сухофруктами и квашеной капустой постное
Морковь и небольшое количество сельдерея нарезать соломкой и обжарить на масле в толстостенной посуде, добавить нашинкованный соломкой лук.


Рагу с сухофруктами и квашеной капустой постное

31 Июля 22:53

0


Рагу с сухофруктами и квашеной капустой постное
Морковь и небольшое количество сельдерея нарезать соломкой и обжарить на масле в толстостенной посуде, добавить нашинкованный соломкой лук.


Рагу с сухофруктами и квашеной капустой постное

31 Июля 22:53

0


Рагу с сухофруктами и квашеной капустой постное
Морковь и небольшое количество сельдерея нарезать соломкой и обжарить на масле в толстостенной посуде, добавить нашинкованный соломкой лук.


Рагу с сыром и рисом

31 Июля 22:53

0


Рагу с сыром и рисом
Рис смешаем с зеленым горошком и половиной сладкого перца, нарезанного кубиками.


Рагу с чесночными стрелками

31 Июля 22:53

21


Рагу с чесночными стрелками
Мясо (любое, какое любите) порезать кусочками, обжарить до мягкости, добавить морковь кубиками, репч.


Рагу со свининой в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Рагу со свининой в мультиварке
Для приготовления рагу в мультиварке понадобится:свинина с жирком (грудинка без костей) - 300 г;картофель - 3-4 шт.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»