Рагу

Рагу – это французское слово, которое произошло от глагола «пробуждать аппетит», что, вероятно, означает, что изначально это блюдо подавалось в начале трапезы для «разминки». Этим словом обозначается скорее способ приготовления продуктов, нежели какое-то конкретное блюдо, ведь рагу может быть из чего угодно: из мяса или из рыбы, из овощей, грибов, из птицы или дичи. И даже подаваться одни виды рагу могут горячими, а другие – холодными. Что же их объединяет? То, что ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, как правило в густом соусе. Вариации рагу существуют во многих кухнях мира, фрикасе во Франции, стью в Англии и даже тянконабэ в Японии.

Рагу со свиными рёбрышками

31 Июля 22:53

0


Рагу со свиными рёбрышками
Картофель1000 гр. Кетчуп100 гр. (хайнц)Морковь80 гр. Перец красный сладкий200 гр.


Рулет с черносливом и курагой

31 Июля 22:53

71


Рулет с черносливом и курагой
Филе индейки, промыв под холодной водой, отбейте с двух сторон в пласт 0.5 см. толщиной.


Салат «Драгоценности в сундучке»

31 Июля 22:53

222


Салат «Драгоценности в сундучке»
Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.


Салат с овощами, яйцами и ветчиной «Арагонский»

31 Июля 22:53

0


Салат с овощами, яйцами и ветчиной «Арагонский»
Выстелить блюдо салатными листьями, выложить яйца, помидоры, ветчину, сладкий перец и маслины.


Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"

31 Июля 22:53

0


Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
    Для фрикаделек отварить до готовности рис. Рис добавить к мясному фаршу,  туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо  вымесить руками.


Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

31 Июля 22:53

0


Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем
Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.


Торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом

31 Июля 22:53

269


Торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом
Для приготовления теста взбить яйца в пену, добавить масло, еще раз недолго взбить, влить молоко, размешать, добавить какао, сахар и муку, перемешанную с разрыхлителем, размешать до однородной консистенции, затем добавить крутой кипяток, взбить все миксер


Торт «Прага»

31 Июля 22:53

0


Торт «Прага»
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом.


Торт «Снежная Прага»

31 Июля 22:53

217


Торт «Снежная Прага»
Для коржей соединить яйца, сметану и сахар, взбить, ввести сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду, затем муку и хорошо вымесить, разделив тесто на 2 части, запечь коржи при температуре 180-200 градусов около 50 мин.


Торт постный с апельсином, бананом и курагой

31 Июля 22:53

8


Торт постный с апельсином, бананом и курагой
Взять невысокую широкую форму, смазать маслом, вылить тесто, запечь корж около 40 мин до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.


Тортеллони с рагу алла болоньезе

31 Июля 22:53

176


Тортеллони с рагу алла болоньезе
Для рагу алла болоньезе- 200 г мясного фарша (говяжьего),1 луковица, 1 морковь, сельдерей (черешок), соль, перец по вкусу 1 зубчик чеснока, полстакана красного вина.


Цыплята с эстрагоном на шампурах

31 Июля 22:53

0


Цыплята с эстрагоном на шампурах
Соединить кетчуп, хмели-сунели и масло, перемешать, смазать приготовленным маринадом цыплят, оставить на 30-40 мин в холодном месте.


Чахохбили (Грузинское Рагу из Курицы)

31 Июля 22:53

0


Чахохбили (Грузинское Рагу из Курицы)
Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходится цыпленком.


Шоколадные пирожные «Прага»

31 Июля 22:53

68


Шоколадные пирожные «Прага»
Масло, стакан сахара, желтки, соду, муку и какао смешать. Тесто раскатать (не тонко, до 15мм толщины).


Экзотическое рагу

31 Июля 22:53

0


Экзотическое рагу
Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»