Густое рагу из свинины

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, чеснок, овощи, свинина, болгарский перец, томатная паста, лук порей


  Фото Густое рагу из свинины №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
  800гр. свинины
  2шт. средние моркови
  1шт крупная луковица
  3-4шт. зубчика чеснока
  450 миллилитров красного сухого вина
  Томатной пасты - 2 ст.ложки
  400гр. шампиньонов
  2ст.ложки муки
  1/2 лаврового листа
  1/4ч.ложки сухого тимьяна
  Соль и черный перец по собственному вкусу
  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Для приготовления такого рагу необходимо мясо порезать на кусочки по четыре сантиметра, обсушить его и обжарить не очень большими порциями на прогретом растительном масле. Потом аккуратно переложить мясо в кастрюлю. Чеснок мелко нарубить, лук и морковь нарезать на кубики. Обжарить все вместе в той же сковородке на протяжении трех-четырех минут. Потом добавить муку и жарить, постоянно помешивая, одну минуту. Добавить томатную пасту и тушить еще одну минуту. Влить вино, положить лавровый лист, соль, тимьян и перец. Тушить все пять минут. Потом осторожно перелить соус в кастрюлю к поджаренному мясу и довести практически до кипения на максимальном огне. Уменьшить пламя, накрыть кастрюлю крышкой и около часа тушить, пока мясо не станет очень мягким (если используете говядину, тогда полтора-два часа). Пока тушится мясо, на растительном масле обжарить нарезанные четвертинками шампиньоны с добавлением в них перца и соли. Грибы должны стать очень мягкими, а жидкость практически испариться. Добавить грибы в приготовленное рагу, перемешать все и подать, посыпав сверху нарубленной петрушкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо и, как гласит самое название, довольно густое. Ароматное рагу из свинины непременно Вам понравится. Обязательно приготовьте его своим родным на ужин или обед. Приятного Вам аппетита!
  
  ИСТОЧНИК:http://kushaem-vkusno.com/10007-recept-gustoe-ragu-iz-svininy.html
83

Похожие блюда

Комментарии

#0

Прекрасное блюдо !

#0

очень нужные и простые рецепты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»