Праздничный салат с печенью трески

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, заварное тесто, майонез, сыр, печень, грибы, зелень петрушки, треска, лимон

Фото Праздничный салат с печенью трески №1

250 г печени трески

100 г твердого сыра

100 г майонеза

7 перьев зеленого лука

3 яйца

1 большая морковь

4 ст. л. зеленого горошка консервированного

Этот новогодний салат обладает нежным, сочным и свежим вкусом, отлично украсит новогодний стол.

Отварить по отдельности морковь и яйца, отделить яичные белки от желтков, натереть отдельно на крупной терке морковь, белки и сыр, размять вилкой печень трески, мелко нарезать зеленый лук.

Взять три глубоких формочки небольшого диаметра и смазать из растительным маслом, выкладывать салат в эти формочки слоями, каждый смазывая майонезом: лук, белки, сыр, зеленый горошек, морковь, снова лук, печень.

Убрать формочки с салатом в холод, перед подачей на новогодний стол перевернуть формы на блюдо, выстеленное листьями салата.

На каждую порцию потереть желтки на мелкой терке, украсить все зеленью.

184

Похожие блюда

Комментарии

Марина Анисимова27 декабря 2015
#0

морковь сырая?

#0

Спасибо за рецептик ...НЯМ-НЯМ ..

Зоя Есенко30 марта 2015
#0

Спасибо! Надо сделать.

#0

очень аппетитно!!!! люблю печень трески,обязательно приготовлю салатик!!!!

Марина Яковлева27 марта 2013
#0

завтра попробую

#0

Думаю, что если добавить сюда ломтик твердого сыра (около 100 г.), натертого на мелкой терке, будет еще вкусней!

#0

Хочу поделиться своим рецептом: баночка печени трески (консервированной), 4 яйца (сварить вкрутую), перья зеленого лука (шт. 8). Все ингредиенты мелко порубить ножом, аккуратно перемешать, заправить маслом, в котором находилась печень трески, и салат готов: очень нежный и пикантный, (заметьте: никакого майонеза!) Разложить по тарталеткам или десертным корзиночкам, украсить нарезанными колечками оливок или маслин.

#0

Надо попробовать, наверное вкусно.

Tatjana25 ноября 2012
#0

Лена гусева25 ноября 2012
#0

Надо обязательно приготовить.Новенько и свежо.

Натали Нестеренко25 ноября 2012
#0

возьму на заметку!!!!думаю,вкусно получится!

#0

Класс!!!

Лида16 ноября 2012
#0

Спасибо большое за свежую идею!! Обязательно возьму на вооружение

#0

Обязательно попробуем, спасибо!

#0

а сколько калорий

ТАНЯ9 ноября 2012
#0

КЛАССНО!

Дина.82.7 ноября 2012
#0

Попробуем!

Ирина Петрик13 октября 2012
#0

Класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»