Постное чечевичное пюре в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, заварное тесто, крабовые палочки, луковица, чеснок, овощи, бекон, брюква, чечевица

Фото Постное чечевичное пюре в мультиварке №1Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить в мультиварке постное чечевичное пюре – его можно подать как сытное и полезное полноценное второе блюдо или гарнир, если вы не поститесь.

Чечевица – королева среди бобовых, поскольку, как считается, именно в ней содержится больше всего полезных веществ. Это прекрасный источник растительного белка, целого ряда витаминов и минералов. При регулярном потреблении чечевицы улучшается обмен веществ, укрепляются сосуды и сердечная система.

Чечевица даже упоминается в одной библейской легенде, согласно которой один из двух братьев – Исав, продал за тарелку чечевичной похлебки своему младшему брату Иакову свое первородство, которое считалось в Израиле священным.

Блюдо из чечевицы, о приготовлении которого мы расскажем, готовится легко и достаточно быстро, получается вкусным и питательным, его можно кушать на завтрак или обед (чечевицу нежелательно кушать на ужин). Это универсальное пюре, которое легко можно дополнить другими ингредиентами или превратить в суп, просто добавив больше жидкости.

Рецепт постного чечевичного пюре в мультиварке

Фото Постное чечевичное пюре в мультиварке №2Фото: povar.ru

400 г красной чечевицы

2 зубчика чеснока

2 луковицы

2 ст.л. растительного масла

аджика

специи

соль

Как приготовить постное пюре из чечевицы в мультиварке.

Залить чечевицу холодной водой на 30мин, за это время подготовить овощи: очистить и мелко нарезать лук с морковью, отправить их в мультиварку, куда добавлено немного растительного масла и пассеровать на режиме «Жарка».

Всыпать в чашу мультиварки к размягчившимся овощам чечевицу, слив с нее жидкость, влить 1,5л воды, добавить по вкусу аджику, включить режим «Тушение» и готовить чечевицу, закрыв крышку мультиварки, в течение 50мин (спустя 20мин варки перемешать).

Когда чечевица будет готова, можно ее приправить солью, перцем и другими специями по вкусу, затем пюрировать массу (перелив ее из чаши мультиварки в другую емкость) погружным блендером.

Приятного аппетита!

 
А вы любите чечевицу? Какие блюда из нее предпочитаете готовить? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления пюре из чечевицы

148

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обалденный суп-пюре получился с овощами!Добавила немного корень сельдерея,вместе с остальными овощами получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт!

#0

очень вкусное и полезное блюдо из чечевицы, уже готовила суп-пюре необычно легкое, вкусное и питательный суп. Спасибо за рецепты!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»