Плов из баранины

Для приготовления нам потребуется:
морковь, рис, сельдь, баранина, лавровый лист, маргарин, черный перец, басмати, морская капуста

Фото Плов из баранины №1

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты были свежие, в первую очередь мясо.

Конечно, каждая хозяйка готовит плов по-своему. Можно приготовить плов с говядиной, со свининой, с курицей, с рыбой и добавить специи по своему вкусу. Главное, что настоящий плов готовится в казане, другая посуда не подходит. Может получится очень вкусное блюдо, но это будет не плов.

Большое значение для вкусовых качеств плова из баранины имеет зирвак, который готовится в первую очередь. Он включает в себя обжарку мяса, лука и моркови. Кстати, морковь обязательно режется соломкой, а не трется на терке. При выборе риса для плова я отдаю предпочтение длинно-зерновым сортам.

Я покажу вам рецепт моего плова, который нравится всем мои родным и друзьям. Особенно этот плов любит мой муж. Я обязательно приготовлю ему этот плов на праздник Дня Защитника Отечества.

Ингредиенты:

1 кг Баранина

250 мл Масло растительное

1 кг Рис “супер басмати

700 г Морковь

600 г Лук

1 ч.л. Черный перец горошек

1,5 ч.л. Зира

1,5 ч.л. Базилик сушеный

1 ч.л. Барбарис

1 ч.л. Изюм

4 зуб Чеснок

2 ст.л Соль

Время приготовления: 1 час 50 минут

Посмотрите видео рецепт приготовления

Приятного аппетита.

90

Похожие блюда

Комментарии

Юрий2 часа назад
#0

Прекрасный рецепт плова,настоящее произведение кулинарного искусства.Спасибо Светлана!

Светланачас назад
#0

И вам спс. Юрий. Мне приятно.

Валентина6 марта
#0

Ну что-то все наворотили: и базилик, и изюм, и барбарис, и чеснок, лука очень много. Ерунда! Никогда так в Средней Азии плов не готовят. Ни базилик, ни изюм в плов не добавляют. В кашу рисовую да, Что такое таджикский или узбекский плов, не понаслышке знаю.

DEDUS644 марта
#0

Хороший рецепт, спасибо! Любое блюдо приготовленное от души и с любовью будет вкусным!

Светлана4 марта
#0

Любовь Платко27 февраля
#0

Спасибо вам!

Светлана28 февраля
#0

На здоровье. Любашенька.

Светлана4 марта
#0

Barbedoo™ Assam27 февраля
#0

Самое неблагодарное занятие это публиковать рецепт плова. Любого.

Светлана27 февраля
#0

Извините. но я публиковала не для Вас...

Barbedoo™ Assam28 февраля
#0

И это не повод для хамства, я просто констатировал, что единого рецепта плова не существует

Senorita Julietta28 февраля
#0

Мужчина, Вы что завидуете?)) ;-))

#0

Давно мечтала послушать как готовить этот плов, спасибо очень кстати

Светлана26 февраля
#0

На здоровье.

#0

Очень правильный рецепт. Рис можно брать и круглый , а лук обжаривать на курдючном жире с хлопковым маслом. Изюм кладется на любителей, добавляет пикантности. А тарелка под крышкой для удержания пара.

Светлана24 февраля
#0

Девочки. простите. мы сами делаем себе и своим любим приятное. флаг в руки. и сами изобретаем. что может наших близких удивит.

Алла Тезина24 февраля
#0

Плов по восточному бывает разных рецептов и названий,поэтому в некоторые добавляют изюм,айву и другиеразличные добавки,и поверьте, все это очень вкусно,если приготовлен специалистом.

#0

добавление изюма в плов это уже извращение

Юрий Савчук23 февраля
#0

Не понятно, зачем тарелка?

Алла Тезина23 февраля
#0

А ещё можно положить айву целиком

Любовь Платко23 февраля
#0

Спасибо! очень люблю плов!

Людмила22 февраля
#0

Плов очень аппетитный! Вся семья у нас любит плов.И как правило самый вкусный плов из баранины.Мы жили в Узбекистане и там научились готовить.Готовят все по разному, но результат-пальчики оближешь! Спасибо большое за такой рецепт!

Сергей Лопатин22 февраля
#0

Классно выглядит, надо обязательно попробовать приготовить

Nira ronina22 февраля
#0

Спасибо. Плов выглядит невероятно аппетитно, такой золотистый, почти янтарный. Обязательно попробую.

Светлана22 февраля
#0

Супер. умница. спс.

#0

Спасибо!! Обязательно приготовлю!!!

Галина Дмитук22 февраля
#0

обязатнльно приготовлю

Александр21 февраля
#0

Ребята, спасибо! От этих рецептов я слюной захлебываюсь. Еще раз спасибо!

Альбина Прейс21 февраля
#0

Спасибо!

#0

Нужно определять на вкус.ПРОБУЕМ!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»