Пирог с грибами, сыром и сметаной

Для приготовления нам потребуется:
молоко, заварное тесто, сметана, сыр, грибы, чеснок, тмин, сельдь, черная смородина, тимьян

Фото Пирог с грибами, сыром и сметаной №1

250 г слоеного теста

100 г грибов

100 г сыра

1 головка репчатого лука

3 ст.л. жирной сметаны

1/2 ч.л. соли

1/3 ч.л. сухого тимьяна

1/3 ч.л. молотого черного перца

Раскатать тесто прямоугольником около 3-4 мм толщиной, наколоть по всей площади вилкой.

Промыть, нарезать крупные грибы, мелкие оставить целыми, нашинковать лук полукольцами.

Перемешать грибы с тертым сыром, сметаной, приправить тимьяном, поперчить и посолить, перемешать, выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 см.

Завернуть края в сторону центра пирога, обмазать яичным желтком, либо молоком.

Выпекать пирог с грибами, сыром и сметаной в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до золотистого оттенка теста, дать остыть и разрезать пирог на 6 частей.

221

Похожие блюда

Комментарии

#0

какое тесто дрожжевое или бездрожжевое?

Елена7 марта 2014
#0

А грибы не пустят сок?

Валентина5 февраля 2013
#0

Надо приготовить

Наталья24 октября 2012
#0

а грибы только свежие нужны,или можно любые?

#0

Мне кажется грибы сначала надо бы обжарить слегка.А так буду делать.

#0

Вкусно, а главное без заморочек!!!

#0

Ochen vkusno! Probuite smelo.

Ancho&sofka17 мая 2012
#0

budet kruta

Elena Franck16 мая 2012
#0

vkusno vigljadit,objsatelno poprobuju skulinarit

Nina Kadlecova15 мая 2012
#0

хороший рецепт,да и наверное очень вкусный-грибы,сыр,сметана,обязательно попробую!

#0

обязательно приготовлю на ужин!!! очень вкусно!!!

#0

Пальчики оближешь!

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ!

#0

вкусно!!!вообще люблю готовить пирогииз слоенного теста,с разными начинками.

#0

Так хочется попробовать..!!!

Люба гусева11 мая 2012
#0

вкусно и просто!!!обязательно попробую!!!

#0

Я думаю что пирог с грибами сыром и сметаной просто и вкусно!

#0

люблю такие вкусняшки

Misulja natalia10 мая 2012
#0

а грибочки,что обжаривать не надо?или как?

Рач11 мая 2012
#0

Конечно надо их обработать: не сырыми же!))))

Akka10 мая 2012
#0

вкусняшка!

#0

Наверное очень вкусно,надо попробовать.

#0

вкусно !!! попробуем !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»