Перец консервированный в томатном пюре

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, крабовые палочки, майонез, перец, помидор, малина, арахис

Фото Перец консервированный в томатном пюре №1

Для 10 банок по ½ л:

5 кг помидор

4 кг сладкого перца

100 г сахара

50 г соли

Брать нужно хорошие зрелые перцы без повреждений.

Промыть перцы, вырезать плодоножки, убрать семена, на 5-9 мин поместить в кипящую воду, затем нарезать вдоль по длине соломкой.

Из помидоров приготовить томатное пюре, очистив их от шкурок и уварив.

Соединить перцы с пюре из помидоров, посолить, добавить сахар и 10 мин прокипятить, разложить по банкам.

Далее перец консервированный в томатном пюре стерилизуется (1/2 л – 30 мин, 1 л – 40 мин после закипания воды) и укупоривается.

29

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Шегутова12 августа 2014
#0

Буду пробовать!

#0

Лучше в этом салате 2 кг перца перекрутить на сок,а 3 кг порезать мелкими кубиками. Сначала проварить сок минут 20, а потом добавить порезанные помидоры. Далее по рецепту. Увидите так намного вкуснее будет. Хотя и по рецепту очень вкусно.

Людмила ситнова19 сентября 2013
#0

класс

Natali23 августа 2013
#0

я тоже так делаю.Очень вкусно.

Тамара Какурина13 августа 2013
#0

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ... БЛАГОДАРЮ!

VITA12 августа 2013
#0

без уксуса будут стоять без холодильника?

ЕЛЕНА ШЕВЦОВА21 августа 2012
#0

в это блюдо в конце нужен уксус

Елена22 апреля 2013
#0

Уксус здесь не нужен. Без него отлично.

Виктория14 августа 2012
#0

Завтра бегу на рынок за перчиком и помидорками...Попробую сделать пол порции.Спасибо .

Виктория15 августа 2012
#0

Оооочень вкусно получилось...Спасибо за рецептик!!!

Лариса Асоцкая12 августа 2012
#0

Попробую!

Kinomonstr22 июля 2012
#0

я добавляю на вкус уксус и не стерилизую

#0

а сколько уксуса кладёте?

Елена Белецкая23 сентября 2011
#0

просто и очень вкусно...

Дианочка Сафиуллина21 сентября 2011
#0

НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»