Овощные шарики «Алу кофта»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, мука, морковь, капуста, картофель, майонез, помидор, брокколи, петрушка, редька

Фото Овощные шарики «Алу кофта» №1Фото: blogspot.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда индийской кухни – овощных шариков с забавным названием «Алу кофта». Это блюдо понравится всем любителям легкой, но вкусной еды!

Алу кофта – это, по сути, овощные тефтели, но готовятся они особым образом с использованием определенных продуктов, которые делают это блюдо таким замечательным.

Слово «кофта» в названии блюда обозначает «шарики», в индийской кухне такие кофта могут быть какими угодно – сырными, овощными и т.д.

Это очень простое в приготовлении кушанье понравится не только любителям блюд индийской кухни, но и всем, кто предпочитает питаться правильно, легко, полноценно, полезно.

Рецепт овощных шариков «Алу кофта»

Фото Овощные шарики «Алу кофта» №2Фото: gastronom.ru

100 г нутовой муки

7 помидоров

5 клубней картофеля

1/2 кочана цветной капусты

3 ст.л. рубленой петрушки

1/2 стручка красного перца сушеного

2 ч.л. соли

1 ч.л. зиры

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. порошка имбиря

1 ч.л. гарам масала

1/2 ч.л. черного молотого перца

1 щепотка асафетиды

растительное масло

Как приготовить овощные шарики Алу кофта.

Для соуса томатного опустить на 20 секунд помидоры в кипящую воду, затем воду слить и промыть помидоры холодной водой, снять кожицу и пюрировать мякоть.

В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, добавить ½ ч.л. имбиря, раскрошенный острый перец без семян, зиру и ½ ч.л. куркумы, поджарить в течение пары секунд, затем добавить томатную массу и половину соли, перемешать и потушить все 15мин под крышкой, за это время 2-3 раза перемешать.

Для приготовления шариков на средней терке потереть очищенный картофель, то же проделать с цветной капустой.

Соединить гороховую муку с картофелем, капустой, листьями петрушки, оставшейся солью, куркумой и остальными специями, замесить однородную массу и сформовать из нее шарики (из данного количества продуктов их получится 20-26 штук).

Обжарить приготовленные шарики до золотистой корочки во фритюре, затем откинуть на дуршлаг чтобы стекло масло.

Выложить шарики в миску, залить приготовленным томатным соусом и оформить зеленью, подавать с рисом, приятного аппетита!

Где взять нутовую муку? Просто выложите нут или, за его неимением, обычный горох в кофемолку и измельчите в муку.

А вы любите блюда индийской кухни? Какое из них полюбилось вам больше всего? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья!

Видеорецепт приготовления Алу кофта

170

Похожие блюда

Комментарии

Ксюша Маслова19 ноября 2015
#0

Ни разу не видела у нас гарам масала, надо будет поискать, уже 2 рецепт попадается с этими специями

#0

а где найти эти приправы

Оля Анисимова8 марта 2015
#0

Вкусные шарики.Что то такое у меня получилось.Вкусно получилось......

Тамара8 марта 2015
#0

наверное очень вкусно, но ингредиенты такие, что даже при изобилии приправ в супермаркетах, у нас в Сибири таких днем с огнем не найдешь.

#0

На видео без этих замысловатых ингредиентов. Просто и доступно. Просмотрите видео.

#0

спасибо, а то слишком много всего в этом рецепте

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»