Овощной шашлык «Ассорти»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, грибы, чеснок, слива, шампиньоны, фрукты, лимон, баклажаны

Фото Овощной шашлык «Ассорти» №1

200 мл растительного масла

6 шампиньонов

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука (большая)

1 баклажан

1 кабачок

2 сладких перца (разных цветов)

1 лимон

помидоры

1 ч.л. сахара

соль

Хорошо промыть все овощи, нарезать баклажан и кабачок кружочками по 1 см толщиной.

Очистить перцы, нарезать их четвертинками.

Очистить, крупно нарезать лук, пополам разрезать.

Баклажан подсолить, на 20 мин оставить, в теплой воде промыть, дать обсохнуть.

С лимона снять цедру, отжать с мякоти сок, измельчить чеснок.

Перемешать сок с цедрой лимона, сахаром, солью, маслом, перцем и чесноком, довести до кипения на сильном огне.

Горячим маринадом залить все овощи, оставить на час.

Нанизать овощи на деревянные шпажки, чередуя, готовить овощной шашлык «Ассорти» на гриле с каждой стороны по 4 мин.

133

Похожие блюда

Комментарии

D o4 октября 2014
#0

interesnoe blyudo,nado poprobovat!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»