Овощное рагу "Феерия вкуса", рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, крабовые палочки, картофель, луковица, грибы, свекла, сосиски, баклажаны, лисички

Фото Овощное рагу


Что может быть вкуснее летом, в разгар сезона свежих овощей и фруктов? Мой ответ – это рагу. Овощное, совершенно вегетарианское рагу! Вообще, любые овощи – это совершенно моя история. Люблю их жареными, приготовленными на пару, испеченными в духовом шкафу и даже иногда просто вареные. К тому же, такой вариант ужина безумно диетичен! Благодаря нему вы не только ничего не наберете, а даже сбросите в весе.

Ингредиенты:

4 шт картофеля 1 шт морковь 1 шт луковица 1 шт баклажан 100 г зеленого горошка 100 г томатного сока 1/2 головки цветной капусты 2 зубчика чеснока немного растительного масла соль, перец по вкусу щепотка сахара лавровый лист

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Итак, овощи. Главная задача – их очистить и хорошо промыть. Нарезать – одно из моих любимых занятий, так что это совершенно не проблема. Надеюсь, и для вас тоже. Картофель уже очищенный и вымытый нарезаем брусочками, лук стараемся измельчить. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла, сразу кладем туда подготовленные лук и картофель. Начинаем обжаривать овощи на среднем огне.
Фото Овощное рагу

Чеснок мелко рубим, морковь (у меня была очень маленькая) нарезаем помельче. Баклажан режем кубиком, выкладываем в сковороду вместе с лавровым листом. Я очень люблю специфическую баклажанную горчинку, поэтому, овощ не вымачивала и шкурку не снимала.
Фото Овощное рагу

Далее идут в сковороду соцветия цветной капусты, зеленый горошек.

Готовящееся блюдо приправляем солью, перцем, кладем любимые специи. Вливаем томатный сок и столько же воды. Не забываем про щепотку сахара. Тушим все вместе под закрытой крышкой до готовности.
Фото Овощное рагу

Падаем горячим, с ложкой сметаны или не сладкого йогурта. Сверху кладем мелко порубленную зелень.
Фото Овощное рагу

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

163

Похожие блюда

Комментарии

#0

ОБОЖАЮ РАГУ С ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ

Наталья чумак11 июля 2014
#0

Спасибо!

Аннетт25 июля 2014
#0

Рада, если рецептик приживется.

ИРА ПАНОВА10 июля 2014
#0

спасибо очень вкусно

Аннетт25 июля 2014
#0

На здоровье!

#0

спасибо за рецепты- все по своему хороши

Аннетт25 июля 2014
#0

Галина, спасибо вам большое!

#0

А без молоков вкус блюда не испортится ?

Аннетт25 июля 2014
#0

Нет, и даже станет лучше

#0

а если без молоки, и где его взять?

Аннетт25 июля 2014
#0

Господа и дамы, у всех случаются опечатки, ну конечно же тут нет никаких молок)))

Галина9 июля 2014
#0

молоки в овощах точно лишнее!

Галина9 июля 2014
#0

у рыбы самки-икра,а у рыбы самца-молоки

Галина9 июля 2014
#0

странно...и в уху "молоки сколько есть" и в овощное рагу "молоки сколько есть"..вы,Анна,видимо что-то напутали?

Аннетт25 июля 2014
#0

Видимо

Kep9 июля 2014
#0

СУПЕР!!! Особенно "Ингредиенты" порадовали!

Аннетт25 июля 2014
#0

Очень рада, что вы порадовались!

Алёнка9 июля 2014
#0

А что значит : молоки сколько есть ?

#0

Что такое молоки-сколько есть?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»