Овощи маринованные с кукурузой - РецептВека.ру

Овощи маринованные с кукурузой

Для приготовления нам потребуется: морковь, картофель, кабачки, ягода, говядина, семга, молочные продукты, уксус, болгарский перец, кукуруза Фото: lichnorastu.ru В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму превосходную...
yLHB-s100
Для приготовления нам потребуется:

морковь, картофель, кабачки, ягода, говядина, семга, молочные продукты, уксус, болгарский перец, кукуруза

Фото Овощи маринованные с кукурузой №1Фото: lichnorastu.ru
В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму превосходную заготовку: овощи, маринованные с кукурузой. Эту заготовку следует причислять к овощным ассорти, которые столь любимы многими хозяйками за простоту приготовления и универсальность использования. Только представьте: открыв всего одну баночку-заготовку, вы получаете сразу целый «букет» летних ароматных овощей, а это ли не чудо?

Давайте посмотрим, как заготовить на зиму овощи, маринованные с кукурузой. Последняя добавляется в овощные ассорти не так часто, поэтому если вы любите кукурузу, то на этот рецепт рекомендуем обратить внимание.

Ингредиенты:

кабачки, 1шт болгарский перец, 1шт морковь, 1шт кукуруза уксус, 25мл сахар, 1,5ст.л. соль, 1ст.л.

Как приготовить овощи маринованные с кукурузой:

Фото Овощи маринованные с кукурузой №2Фото: radikal.ru
Используйте для маринования столько кукурузы, сколько хотите чтобы ее было в баночке по отношению к другим овощам.

Очистить початки от листьев, удалить волокна, выложить в кастрюлю, до мягкости проварить около 15мин (для молодой кукурузы).

Кабачок молодой очистить, промыть, нарезать некрупными кубиками, морковь очистить, нарезать так же, сладкий перец – тоже.

У остывшей кукурузы снять зерна с початка с помощью острого ножа.

Все овощи соединить и перемешать, выложить в стерилизованные банки.

Для маринада в кастрюлю довести до кипения воду, добавив в нее все, кроме уксуса, после закипания влить уксус, снять маринад с плиты и залить им овощи в банках до самого верха.

Поставить банки с овощами в кастрюлю, наполнить ее до плечиков банок горячей водой, накрыть крышками и пастеризовать заготовку 10мин, далее крышки укупорить, укутать банки в одеяло и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

Хранить банки следует в прохладном месте без прямых солнечных лучей.

Друзья, а как вы делаете заготовки овощного ассорти на зиму? Используете ли для них кукурузу? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: