Оладьи из тыквы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, овощи

Фото Оладьи из тыквы №1Фото: kushaite-na-zdorovie.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень аппетитные, ароматные и вкусные оладьи из тыквы, которые впечатлят всех, кто их попробует!

Тыквенные оладьи получаются очень аппетитными: они яркие, ароматные, золотистые, напоминают о лете и солнце и всегда поднимают настроение! Если вы еще никогда не пробовали делать оладьи из тыквы, то настоятельно рекомендуем. По этому рецепту вкусные тыквенные оладьи получатся с первого раза даже у неопытного кулинара – попробуйте, и всем понравится результат ваших стараний.

Рецепт оладий из тыквы

Фото Оладьи из тыквы №2Фото: russianfood.com

500 г тыквы очищенной

150 г муки

50 мл масла растительного

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Как приготовить оладьи из тыквы:

Нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг.

Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре.

В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.

В сковороде нагреть масло, ложкой выложить тесто, формуя небольшие оладьи, жарить их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон (около 3-5мин с каждой стороны).

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир – это не обязательно, по желанию), затем переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Будет невероятно вкусно, если посыпать такие оладьи корицей и ванильным сахаром, а также полить медом.

Друзья, а вам доводилось пробовать когда-нибудь тыквенные оладьи? Если да, то поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями о таком замечательном десерте.

Видеорецепт оладий из тыквы

Новости партнеров
149

Похожие блюда

Комментарии

#0

Да! Нравиться!!! Вкусно,полезно !!!

Оля ч25 октября 2015
#0

СПАСИБО ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

#0

спасибо за рецепт!

Ируня Николаева19 октября 2015
#0

А я не отвариваю тыкву, а запекаю в духовке до готовности.На мой взгляд так лучше..

#0

Спасибо .будем готовить.

Ольга Шведова16 октября 2015
#0

Отличный рецепт, спасибо большое

Татьяна Макарова15 октября 2015
#0

Спасибо

ТАМАРА ДАУДРИХ15 октября 2015
#0

ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЛА, ЧТО ИСЧЕЗЛИ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ,ПОЛУЧЕННЫЕ НА ПОЧТУ ВДРУГ ИСЧЕЗЛИ.РАДА,ЧТО ВНОВЬ БУДУ ИХ ПОЛУЧАТЬ!!

Людмила мищенко15 октября 2015
#0

Добавляю все же в тесто пару ложек сметаны и тыкву не варю, а натираю на терке.

Ludmila berzan15 октября 2015
#0

cpasibo za rizept

#0

Отличный рецепт.Вчера на рынке видела много тыквы в продаже.Сделаю.

#0

классно придумали! сейчас же пойду- попробую испечь! спасибо за прекрасные оригинальные рецепты!

Валентина Лютакова13 октября 2015
#0

спасибо за рецепт.порадую своих внучат

Сара Молдабаева13 октября 2015
#0

спасибочки!

Валентина Колядина13 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить, тем более, что тыква очень полезна!!!

Татьяна Волошина13 октября 2015
#0

Вкусные получились,спасибо за рецепт.

Ольга Шеклунова13 октября 2015
#0

!!!

Валерий логинов13 октября 2015
#0

Классные оладушки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»