Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, помидор, свекла, яблоко, тунец, маслины

Фото Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» №1

Продолжим новогоднюю тему и приготовим салат, который будет также символизировать новогоднюю «Козу» 2015 года. Хочется сразу отметить, что я готовила салат «Мимозу» исключительно только потому, что моя семья этот салат просто обожает. Вы же можете взять за идею мой салат и приготовить по-своему. Главное в этом салате, чтобы последний слой был белого цвета, что будет символизировать белую шубку «козы». Верхний белый слой можно сделать из вареного белка или плавленого белого сыра, кому, что больше нравится. Ну а сейчас, предлагаю посмотреть, и ознакомится с моим вариантом салата.

Ингредиенты:

Фото Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» №2

Консервированный тунец – 1 банка Вареные яйца вкрутую – 3 шт. Яблоко – 1 шт. Отварная морковь – 1 шт. Маслины – для украшения Плавленый сырок – 100 грамм Твердый сыр – 50 грамм Майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Тунец помните вилкой, с банки вылейте весь сок, а мякоть рыбы выложите на блюдо в форме козы. Дальше будем наслаивать слои продуктов, сохраняя форму нашего животного.
Фото Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» №3

Яблоко помойте, натрите на терке и добавьте майонез.
Фото Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» №4

Перемешайте яблоко с майонезом и выложите ровным слоем на тунца.
Фото Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» №5

Плавленый сырок, также натрите на терке, налейте майонез и перемешайте.
Фото Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» №6

Выложите сырный слой, соблюдая пропорции козы.

Морковь очистите, натрите и перемешайте с майонезом.
Фото Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» №7

Положите морковь следующим слоем.

Яйца очистите, белок и желток натрите по отдельности. Белком прикройте всю «овцу», а из желтка сделайте уши, хвост и лапки.
Фото Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» №8

Сыр натрите на терке и присыпьте им в хаотичном порядке сверху «козу». Из маслин сделайте глазки, хвост и ножки. Салат готов, украсьте его морковными звездами и подавайте его к столу.
Фото Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу» №9

Автор рецепта и фото: Наталья Гречко специально для receptveka.ru

6

Похожие блюда

Комментарии

Lyudmila Sosna (Kalashnik)30 декабря 2014
#0

Спасибо большое . Вместо тунца я кладу лосось или сайру, тоже вкусно.

Татьяна Швед25 декабря 2014
#0

Больше на овечку похоже.Ну, какая разница, главное этот салат всегда был вкусным!

Назира Сармуханова24 декабря 2014
#0

красотище и вкусно!

Светлана Каратнюк23 декабря 2014
#0

все очень вкусно!!!!!

Тамара Нестеренко23 декабря 2014
#0

Спасибо, интересно и просто

Валентина Дробова22 декабря 2014
#0

Классно! Сделаем,думаю вкусно!

Галина21 декабря 2014
#0

Оригинально и просто, с творческим подходом, на НГ на моем столе такой салат будет стоять обязательно!

Саша Кисленко16 декабря 2014
#0

Классно! Взял на заметку

Елена карпунина12 декабря 2014
#0

пока мне все нравится!

Ирина Максимова9 декабря 2014
#0

Было бы для кого приготовить... ))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»