Мясо запеченное в духовке в пряностях - РецептВека.ру

Мясо запеченное в духовке в пряностях

Для приготовления нам потребуется: морковь, перец, овощи, вырезка, сельдерей Фото: exposfera.com В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на праздничный стол аппетитное мясо, запеченное в духовке в пряностях....
default
Для приготовления нам потребуется:

морковь, перец, овощи, вырезка, сельдерей

Фото Мясо запеченное в духовке в пряностях №1Фото: exposfera.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на праздничный стол аппетитное мясо, запеченное в духовке в пряностях.

Запеченное одним большим куском мясо – всегда желанное блюдо на любом столе, а на праздничном оно создает особую атмосферу торжества, поскольку выглядит эффектно и солидно. Как правило, таким способом запекается свинина, поскольку это мясо получается наиболее вкусным и сочным и нравится всем. Однако возможны и другие варианты. Ну а мы не будем отклоняться от классики и расскажем о том, как сделать вкусное мясо, запеченное в духовке в пряностях. И речь пойдет именно о свинине, а, точнее – о свиной вырезке.

Рецепт мяса, запеченного в духовке в пряностях

Фото Мясо запеченное в духовке в пряностях №2Фото: funbook.com.ua

500 г свиной вырезки

1 ст.л. сушеных овощей (сельдерей, морковь, перец)

по 1 ст.л. французской горчицы и смеси перцев

3-5 зубчиков чеснока

соль

Как приготовить запеченное в духовке в пряностях мясо:

Тщательно промыть большой кусок свиной вырезки и обсушить его бумажным полотенцем, затем натереть солью.

Зубчики чеснока очистить и вдоль нарезать на 4-6 длинных кусочков.

По всей поверхности мяса сделать острым тонким ножом проколы, вставить в них кусочки чеснока.

Перемешать сушеные овощи с горчицей и специями, натереть мясо этой смесью.

Выложить мясо в смазанную маслом форму, поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 1,5ч.

Готовое мясо остудить, выложить на плоское блюдо, нарезать ломтиками и оформить зеленью.

Удачного приготовления!

Для обмазывания мяса вы можете использовать и другие травы и специи на свой вкус, главное – чтобы они сочетались друг с другом и подходили для свинины.

Друзья, а вы часто готовите на разные застолья такое мясо, запеченное одним большим куском? Какое мясо предпочитаете так готовить? Поделитесь в комментариях своим опытом.

Видеорецепт мяса, запеченного в духовке с пряностями

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: