Как запеленать пельмени, манты и пирожки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, ягода, опята
Как запеленать пельмени, манты и пирожки
Фото Как запеленать пельмени, манты и пирожки №1 Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, манты, хошанов (жареных манты) или пирожков.

С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.Попробую на словах изложить технику лепки на руках.
Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки.
Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки.
Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.
Будущий манты все время находится в левой руке.
Указательным пальцем правой руки сделать первый защипать кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны.
Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца.
Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...

Фото Как запеленать пельмени, манты и пирожки №2



Фото Как запеленать пельмени, манты и пирожки №3



Новости партнеров
120

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо! Попробую по-новому лепить манты!!!

Раиса Тезиева25 декабря 2015
#0

Очень красиво.Такие манты есть одно удовольствие.Обязательно научусь так заворачивать манты.Спасибо большое !!!!

#0

БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Ната11 декабря 2015
#0

СПАСИБО!

Наталья3 декабря 2015
#0

Наталья долгова не сразу поняла технику плетения. попробовала приготовить. долго мучилась...........но очень быстро с"ели!!!!!!!!! действительно человек ест глазами. Спасибо!

Игорь шаров2 декабря 2015
#0

Оригинально,думаю при подаче на стол таких пельменей аппетит увеличится в разы!

STRANNIK SKIF ?? SOFIYA KIOKUSHIIN2 декабря 2015
#0

Маира алиева2 декабря 2015
#0

Tanya Chernikova2 декабря 2015
#0

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.... НЕОБЫЧНЫЙ И СИМПАТИЧНЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ. НЕПРЕМЕННО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ . СПАСИБО !!!

Лада2 декабря 2015
#0

Не давно приехала в Бурятию, на Байкал. И в магазине увидела пельмени с вашим способом лепки. Очень красиво. Но попробывать сразу не решилась. В итоге очень вкусно, ещё и с кониной. Тесто тоненькое, сок сохранился внутри. Спасибо за науку, буду переучиваться.

Людмила Сергеева2 декабря 2015
#0

Очень оригинально! Попробую слепить.

Нора1 декабря 2015
#0

Картинки и описание не совпадают . Это совершенно два разных способа лепки вареников, пирожков и т.д. Но оба способа очень красивые и не сложные. То,что мы видим на картинке, подходит для пирогов, я пирожков, а в описании- для вареников.

Ирина Дроздовская1 декабря 2015
#0

Большое спасибо,красота!

Людмила Зайцева1 декабря 2015
#0

красота!!!

#0

большое спасибо за рецепты - и вкусно и красиво !!! ВЫ ОЧЕНЬ НАМ НУЖНЫ !!!!!

#0

спасибо!!

#0

спасибо за вкуснятинку!!

Вера Семенцова1 декабря 2015
#0

Иван Анциферов1 декабря 2015
#0

Спасибо всем! Читаешь и чувствуешь, что это все о....ч..е.е.е.нь вкусно - потому что все сделано с душой и от души!!!!

#0

вкуснятина спасибо!!

#0

Спасибо!Прекрасные рецепты

Ольга Заяц27 ноября 2015
#0

БЛАГОДАРЮ ЗА КРАСОТУ!

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА11 ноября 2015
#0

Учиться - никогда не поздно.Спасибо!

Валентин хохлов10 ноября 2015
#0

Порадовали,спасибо,применю

•?Лилия ????•13 октября 2015
#0

спасибо за идею! часто выпекаю пироги и булочки, замечательно!!!!

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ. МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.

Tan4ik23 августа 2015
#0

На пельмени такое закутывание как мне кажется не пойдёт, слишком толсто сверху, а в пельменях хорошо тоненькое. А вот на пирог подойдёт, или булочки.

Ольга Доброва3 августа 2015
#0

Спасибо за добрые советы . Удач всем и успехов!

Вера17 июля 2015
#0

Чудесные рецепты, спасибо огромное!!!

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»