Мамалыга

Мамалыга – национальное блюдо молдаван, популярное также у грузин, чеченцев, абхазов и других кавказских народов, а также в Одессе. Хотя мамалыга считается кашей, по вкусу, внешнему виду, способу употребления в пищу она является скорее хлебом. Долгое время она была основной пищей крестьян, например. Её подают разрезанной на куски со сметаной или брынзой, из неё делают лепешки, тонко нарезая и обжаривая, её используют в качестве начинки для голубцов и даже запекают шарики из мамалыги с начинкой из брынзы. Она может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам. Особенно хороша мамалыга в сочетании со шкварками и брынзой. Узнайте, как правильно готовить мамалыгу и с чем её подавать, из рецептов данной рубрики.

Готовим мамалыгу

31 Июля 22:53

0


Готовим мамалыгу
                                   .


Запеканка из мамалыги с грибами

31 Июля 22:53

0


Запеканка из мамалыги с грибами
Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1–2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут, заправьте солью и перцем.


Пицца на основе мамалыги

31 Июля 22:53

0


Пицца на основе мамалыги
Сварить кукурузную кашу с маслом. Охладить ее до комнатной температуры. Вбить яйца,перемешать и выложить в форме для пиццы.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»