Лежни картофельные по-полтавски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, заварное тесто, мука, капуста, картофель, брокколи, гречка

Фото Лежни картофельные по-полтавски №1

100 г свиного сала

6 клубней картофеля

4-5 головок репчатого лука

4 яйца

1,5 стакана квашеной капусты

1/2 стакана молока

2 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

сметана

соль

Картофель промыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре, вбить все яйца в пюре, до однородности перемешать.

На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20-25 мин.

Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к капусте и перемешать все.

Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом.

Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной.

123

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Тучкова6 января 2015
#0

Это вкусно, это сытно! И это блюдо для зимнего морозного дня!

OSAKHAN1316 марта 2014
#0

ТЯЖЕЛОВАТО....НУ..БЛЮДО ДЛЯ В ПОЛЕ РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ..

Елена12 декабря 2013
#0

С мукой так и не решили куда добавлять? Попробую без неё...

Бахмутская ольга13 сентября 2013
#0

не в моем вкусе свиное сало,молоко и квашеная капуста это бомба замедленного действия

Ариша6 ноября 2012
#0

обязательно приготовлю

Veronika2 ноября 2012
#0

Ochen wkusno!!! Tolko pure poluchilos zidkowatoje, no mojemu muzu ochen ponrawilos! Spasibo za recept, deschewo i serdito, a glawnoje prosto!!!

Milenkas1 октября 2012
#0

муку, видимо, к пюре надо добавить.

Лена1 октября 2012
#0

тоже интересно насчёт муки

Светлана30 сентября 2012
#0

мука 2 ст.л. для чего нужна?

#0

Просто и вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»