Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сыр, кабачки, помидор, грибы, лазанья, макароны, ракушки


Продукты:
-фарш мясной 0,5 кг
-лук 2 шт.
-томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
-макароны любые 200 г (у меня ракушки)
-кабачки 3 маленьких
-сыр любой 150 г
-яйцо 1 шт.
-молоко или сметана 0,5 стакана
-помидор 1 шт.
-соль
-перец
-зелень

Приготовление:
Поставить   вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю   сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень,   посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см,   посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и   сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита!  Фото Ленивая лазанья-запеканка с кабачками №1Фото Ленивая лазанья-запеканка с кабачками №2Фото Ленивая лазанья-запеканка с кабачками №3Фото Ленивая лазанья-запеканка с кабачками №4
102

Похожие блюда

Комментарии

Марго Незабудка1 августа 2015
#0

Сделала все по рецепту...только в рукав не засовывала...получилось красиво...иду пробовать

Ольга Рева1 августа 2015
#0

Отличный рецепт. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»