Лазанья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, фарш, перец, чеснок, томат, говядина, лазанья

Ингредиенты:
  
  9 листов теста
  400 г мяса (фарш-говядина)
  100 г лука
  2 дольки чеснока
  300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
  соль,перец
  400 мл молока
  30 г масла
  1 ст.л муки
  соль,перец
  200 г сыра
  
  Приготовление:
  
  1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.
  2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.
  3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
  Тушить минут 5.
  4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
  Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.
  5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
  6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.Фото Лазанья №1Фото Лазанья №2
  
  Фото Лазанья №3
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»