Лазанья с рыбой

Для приготовления нам потребуется:
фарш, кабачки, помидор, томат, сливки, лазанья, форель, макароны, ракушки

Предлагаю свой вариант итальянской лазаньи. Потребуется: листы для лазаньи (продаются в магазине) , рыба может быть любая (у меня была форель) примерно 1-1,3 кг ,помидоры 0,5 кг,луковичка, томат.паста-1-2 ст. л., сливки (можно молоко)-0,5 л ,мука- 50 г, масло сливочное-50г,мускат орех-щепотка,сыр.  Готовим рыбный соус: Жарим луковичку до полу прозрачности,добавляем молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные,без кожицы) и томат.пасту-тушим минут 10-15,потом добавляем разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушим еще минут 20,пока будет готова рыбка.Посолить. Почаще помешивайте,что бы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.Фото Лазанья с рыбой №1Далее готовим соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло,всыпать муку,перемешать и потихоньку вливать сливки,постоянно(на маленьком огне) мешая венчиком,что бы не образовались комки. Я добавила немного шпината.Когда соус начнет густеть,всыпать мускат,посолить и выключить.Теперь собираем лазанью.Форму смазываем растительным маслом и укладываем листы лазаньи.Обязательно читайте на упаковке,надо ли листы предварительно проваривать в кипятке,у меня надо было по 1-2 мин.Фото Лазанья с рыбой №2Далее-соус бешамель Сверху-рыбный соусФото Лазанья с рыбой №3 сверху -сыр.И так слоев 5-6,пока не кончится рыба и бешамель.Фото Лазанья с рыбой №4.Последний слой-листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.Фото Лазанья с рыбой №5.Ставим в духовку на 20 мин при температуре 180-190 градусов под фольгой и потом,сняв фольгу еще минут на 10-15 для подрумянивания.Фото Лазанья с рыбой №6.Получается просто бесподобно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
124

Похожие блюда

Комментарии

Viktor2 декабря 2013
#0

спасибо очень вкусно

ИРАИДА @16 января 2014
#0

На здоровье!

#0

вообщето соус этот называется бешамель.

ИРАИДА @10 октября 2013
#0

Спасибо,что поправили-действительно я ошиблась в названии(исправлю),но думаю,не ошиблась в том,какое вкусное блюдо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»