Лазанья с куриной грудкой и творогом — 117 ккал

Для приготовления нам потребуется:
сыр, помидор, чеснок, ветчина, шампиньоны, куриное филе, лазанья, петрушка, макароны, томатная паста

Фото Лазанья с куриной грудкой и творогом — 117 ккал №1
На 8 порций понадобится:Макаронные изделия Lasagne — 230г;Репчатый лук — 2шт (200г);Куриное филе — 700-800г;Шампиньоны — 300г;Томатная паста — 150-200г;Петрушка;Базилик;Сухой базилик;Обезжиренный творог — 400г;Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;Сыр Моцарелла — 150-200г;Куриное яйцо — 1шт (60г);Соль — по вкусу;Черный молотый перец — по вкусу;Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;Фольга.
Приготовление:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:
Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:
2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама):
3 слой — 1/3 творожного соуса:
4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):
В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:


Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут:

128

Похожие блюда

Комментарии

Марина8 ноября 2015
#0

Идея с творожным соусом просто отличная! Я делала с фаршем из индейки, получилось очень вкусно,

САНЯ САНЯ2 июня 2013
#0

надо попробывать

Gulnara4 мая 2013
#0

вкуснотище!!!

#0

Красиво и вкусно!

Эльмира9 марта 2013
#0

супер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»