Лазанья домашняя

Для приготовления нам потребуется:
лазанья, фарш, говядина, свинина, помидор, кабачки, сыр, перец

Простой рецепт лазаньи в домашних условиях.
Фото Лазанья домашняя №1

Ингредиенты:
Фарш (говядина   свинина) — 1 кг
Листы лазаньи — 180-200 г ( которые не нужно варить )
Помидоры 3 шт
Морковь 2 шт
Лук 3 шт
Сыр твёрдых сортов — 300 г
Сыр пармезан 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Соль

Фото Лазанья домашняя №2Лук с чесноком измельчить в блендере. ( можно просто ножом )

Фото Лазанья домашняя №3

Морковь натереть на крупной тёрке

Фото Лазанья домашняя №4Томаты залить кипятком

Так с них будет проще снять шкурку

Фото Лазанья домашняя №5Измельчить в блендере



Фото Лазанья домашняя №6Обжарить лук с морковкой на растительном масле

Добавить фарш. Обжарить

Фото Лазанья домашняя №7Затем к фаршу добавить томатную пасту. Потушить ещё минут 5-7

Фото Лазанья домашняя №8Готовим соус Бешамель. Что нужно:
молоко — 1 литр
масло сливочное — 100 г
мука -100 г
мускатный орех


Фото Лазанья домашняя №9Растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать.

Фото Лазанья домашняя №10Тонкой струйкой влить холодное молоко и помешивая довести до кипения. Дать соусу загустеть помешивая его венчиком. Соус должен напоминать сметану. Добавить мускатный орех. Перемешать

Фото Лазанья домашняя №11На крупной тёрке натереть сыр

Выложить в форму готовые листы

Фото Лазанья домашняя №12Сверху листов фарш

Затем соус

Фото Лазанья домашняя №13Слой сыра и опять листы лазаньи. Повторять слои пока форма не заполниться

Фото Лазанья домашняя №14Последнем слоем будет соус. Разогреть духовку до 180 с. Поставить блюдо на 35-40 мин

Фото Лазанья домашняя №15Натереть на мелкой тёрке пармезан

За 10 минут до готовности посыпать лазанью сыром

Фото Лазанья домашняя №16Готовое блюдо.

Приятного аппетита!
P.S. В даном фото рецепте я использовала продукты ровно в половину. Поэтому слоёв получилось меньше.

Фото Лазанья домашняя №17
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»