"Кабачковая фитнес - "лазанья"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, перец, помидор, грибы, зелень петрушки, йогурт, лазанья, лаваш

Фото
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 3Описание: Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Кабачок — 2 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 1 зуб.Помидор — 2 штШампиньоны (свежие) — 50 гБазилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)Йогурт (натуральный или молоко) — 120 гМука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л.Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 гСоль (по вкусу)Масло оливковое — 1-2 ст. л.Перец (по вкусу)Рецепт "Кабачковая фитнесс - "лазанья""Фото Соус:
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,
Фото добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.
Фото Кабачки вымыть, срезать кончики.
Нарезать вдоль на продолговатые полоски.
Фото В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков

Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим "бешамель". Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".
Фото Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.
Фото Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»