Домашняя лазанья из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, фарш, сыр, помидор, курица, лаваш, индейка

Фото Домашняя лазанья из лаваша №1


фарш мясной

лаваш тонкий армянский
помидор
молоко
мука
твердый сыр
Лук репчатый
Соль

Приготовление:
Репчатый лук, очистить, вымыть и нарезать кубиками. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к нему мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. Лучше всего во время приготовления размять фарш вилкой и хорошо размешать, чтобы он не взялся крупными комками.

Помидор вымыть и ошпарить кипятком, снять с него кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу (помидор можно разрезать пополам и каждую половинку, натереть на терке, кожура должна остаться у вас в руках). Потушить фарш с нарезанным помидором еще пять минут, периодически помешивая.


Армянский лаваш разделить на кусочки по форме вашей формы для выпечки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, выложить кусочек лаваша, сверху часть фарша с овощами. Можно посыпать мелко нарезанным укропом. Затем следующим слоем сверху выложить армянский лаваш и снова фарш, сверху нарезанный укроп, повторять слои пока не закончатся все ингредиенты, и сверху накрыть листиком лаваша. Лаваш предварительно можно смачивать в кефире, чтобы он в лазанье был более мягким.

Приготовить молочный соус: Муку смешать с небольшой частью молока без комков. Остальное молоко нагреть, влить в него молоко с мукой, хорошо перемешать. Молочный соус посолить и довести до кипения, соус должен загустеть. При желании добавить кусочек сливочного масла и мускатный орех.

Полученным молочным соусом заливаем сверху лазанью и посыпаем тертым сыром.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


http://www.teleorakul.ru/content/lazaniya-v-domashih-usloviyah
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»