"Аля-лазанья" с соусом бешамель

Для приготовления нам потребуется:
молоко, фарш, луковица, сыр, грибы, лаваш, макароны, томатная паста

Фото

Ингредиенты: мясной фарш 500г г; макароны 500 г; сыр 250 г;  1 луковица средних размеров, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.  Для соуса бешамель: молоко 400 мл; сливочное  масло 50 г; мука 0,5 стакана, соль по вкусу.


Этот  рецепт похож на лазанью, но можно использовать любые виды макарон. Приготовить  начинку из фарша необходимо следующим образом. Почистить лук и обжарить на  сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду фарш и жарить 5-7 минут,  периодически помешивая. 



Фото


Добавить кетчуп или томатную пасту и тушить 10 минут.


    Пока тушится фарш, необходимо отварить макароны в подсоленной  воде. Когда макароны будут готовы, слить воду и добавить в них немного  растительного масла. Можно использовать оливковое. 


Фото


Для приготовления соуса бешамель нужно растопить сливочное  масло. Добавить в него муку, все тщательно перемешать. Медленно добавлять  молоко и постоянно помешивать. Соус готовится очень быстро. 5-7 минут и он  загустеет.


    Теперь следует выложить все компоненты в форму для  запекания. Положить в форму половину готовых макарон и полить их половиной  полученного соуса. Если соус к этому времени загустел, его можно немного  подогреть.


Фото


Вторым слоем следует выложить фарш, равномерно распределив  его по всей площади формы.


Фото


Затем выложить оставшиеся макароны, полить их остатками  соуса. Натереть сыр и посыпать сверху. 


Фото


Поставить форму с аля-лазаньей в разогретую духовку и  выпекать 30-40 минут. Можно накрыть фольгой для запекания, но снять ее нужно за  10-15 минут до окончания времени приготовления. Сверху образуется корочка из сыра и макарон, а внутри будет вкусная и сочная начинка.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»