Куриный пирог с грибами в горшочке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, картофель, майонез, фарш, грибы, паприка, чили, курица

Фото Куриный пирог с грибами в горшочке №1

750 г картофеля

300 г грибов

100 мл коньяка

6 шт. моркови

2 стакан куриного бульона

1 яичный желток

1 лист слоеного теста

1 стакан замороженного горошка

1 тушеная/отварная курица

1 стакан молока

1 головка репчатого лука

6 ст. л. сливочного масла

6 ст. л. муки

3 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

шалфей

тимьян

петрушка

Сливочное масло растопить в сковороде, положить нарезанные лук, морковь и картофель, 10-12 мин обжарить, помешивая, всыпать муку, через 1 мин добавить бульон и молоко, перемешать.

Влить к овощам коньяк, перемешать, добавить мелко нарезанную курицу, рубленую петрушку, тимьян, шалфей, горошек, поперчить и посолить.

Приготовленную смесь разложить по горшочкам, накрыть их крышечками из теста, в центре которых сделать отверстие, защипнуть края.

Обмазать тесто желтком, запечь куриный пирог с грибами в горшочке около 10 мин при температуре 220 градусов в разогретой духовке, затем накрыть фольгой и запекать еще 20-25 мин.

295

Похожие блюда

Комментарии

Дарья Королёва18 сентября 2013
#0

Послушайте песни известного артиста Андрея Kовалёва

Марина Купцова23 июня 2013
#0

Ну и морока, гораздо проще и вкуснее: в каждый горшочек положить нарезанный картофель, сырую резанную курицу, посолить, поперчить. Далее слегка обжаренные лук и грибы, по 1 ст. ложке молока или сливок, накрыть крышками и в теплую духовку, что бы не лопнули, затем добавить жару. Через пол часа крышки снять ,посыпать тертым сыром и на стол! Без мороки и хлопот, вкусной пищи полон рот! Все продукты произвольны, приготовлены в собственном соку

#0

ну очень вкусно!

#0

А грибы куда?

#0

это скорее похоже на жаркое грибы я бы положила вместе с луком

Натали1 ноября 2012
#0

Если добавить бульон, жидко же получится? Как же всё это на тесто выкладывать?

#0

клас!!!:

Елена Озерова4 июля 2012
#0

Сорри, а где грибы?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»